Бизнес
1959

УУАЗ продал на МАКСе-2009 20 вертолетов

19 августа на авиасалоне МАКС-2009, который проходит в подмосковном Жуковском, холдинг «Вертолеты России» подписал контракт с компанией Airfreight Aviation Ltd. (Шарджа, ОАЭ

19 августа на авиасалоне МАКС-2009, который проходит в подмосковном Жуковском, холдинг «Вертолеты России» подписал контракт с компанией Airfreight Aviation Ltd. (Шарджа, ОАЭ.

В 2010 году арабская фирма получит 20 вертолетов Ми-171, которые производятся на Улан-Удэнском авиазаводе (УУАЗ). Предприятие из Бурятии поставит машины в транспортном варианте.

Это уже не первый контракт на поставку вертолетов Ми-171 компании Airfreight Aviation Ltd., которая вместе с холдингом продвигает их на авиационных рынках Ближнего и Среднего Востока. За последние два года с арабской компанией заключено контрактов на поставку в общей сложности 70 вертолетов Ми-171.

Техническое и сервисное обслуживание вертолетов в этом регионе будет осуществлять совместное предприятие, которое создают «Вертолеты России» и Airfreight Aviation Ltd, сообщили «Информ Полису» в пресс-службе российского холдинга.

- Подписание контракта с компанией Airfreight Aviation Ltd. серьезно усиливает наше присутствие в регионе, - сказал генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Шибитов. – Следующим этапом является создание совместного предприятия по сервисно-техническому обслуживанию вертолетной техники российского производства. ОАО «Вертолеты России» придерживается концепции перехода от продажи продукта к продаже жизненного цикла изделия.

Вертолет Ми-171 идеально подходит для полетов в странах со сложными условиями эксплуатации. Машина отличается высокой надежностью и простотой обслуживания, что особо привлекательно для эксплуатантов в странах региона. В настоящее время в регионе Ближнего Востока успешно работают более 100 вертолетов Ми-171 производства Улан-Удэнского авиазавода.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях