Происшествия
1491

Город оправляется после ливня

 По всему Улан-Удэ идут восстановительные работы

По всему Улан-Удэ идут восстановительные работы

 14 августа представители администрации Улан-Удэ провезли журналистов по улицам города, особенно пострадавшим от ливневого наводнения.

 Первым делом остановились на улице Воровского в Советском районе. Здесь уже на протяжении десяти дней ведутся восстановительные работы. В основном чинится проезжая часть, засыпаются вымоины.

-         Мы откачали около 1000 кубов воды, - говорит Валерий Ларионов, директор МАУ «Комбинат по благоустройству Советского района». - Первые трое суток рабочие трудились без сна и отдыха. От наносов сначала очистили главные улицы, сейчас работаем над второстепенными. Хотя основные работы проделаны, еще примерно неделю будем восстанавливать улицы района.

В Железнодорожном районе работы ведутся на улицах Лысогорская и  Заовражная. На дорогах работают тракторы, самосвалы и грейдеры. Осталось привести в порядок улицы Амбулаторная, Кутузова, Шевченко и т.д.

-         Сначала мы стремились восстановить основные улицы и дороги, чтобы могли проехать личный транспорт, «скорая» и пожарные, - заявил Алексей Кушнарев, и.о. директора МАУ «Комбинат по благоустройству Железнодорожного района». – Кроме того, пострадал частный сектор, но переселение никому из жителей не нужно.

 Из всех трех районов города больше всего пострадал Октябрьский. По улице Бийской смыло два дома: 37 и 39. Огромный овраг, образовавшийся от потока воды, достигает глубины около пяти метров. Засыпать его решили не только песком, но и бутовым камнем и гравийной смесью.

 -         Чтобы засыпать такую яму, - рассказывает Евгений Горюнов, первый заместитель главы Октябрьского района, – понадобится около 600 кубов грунта. Если наглядно представить, то это 130 самосвалов с 20-тонной грузоподъемностью.

 Восстанавливают дороги и в частном секторе. Это улицы Полковая и Северная в поселке Новая Комушка. Там на проезжей части образовались огромные вымоины глубиной несколько метров и длиной до пятнадцати метров. Из-за этого затруднен подъезд местных жителей к своим домам. Работа в поселке началась после того, как жительница одной из улиц 13 августа на "Прямой линии" обратилась к мэру города Геннадию Айдаеву с просьбой засыпать яму.

 За все дни проведения восстановительных работ с дорог города убрали 9 тысяч кубических метров мусора и песка, вывезли 4 тысячи кубов воды, понадобилось 5,5 тысячи кубов гравийной смеси, чтобы засыпать образовавшиеся вымоины и ямы.  

Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях