Общество
3140

ТРК «Ариг Ус» меняет руководство

ТРК «Ариг Ус» - популярный в Улан-Удэ телеканал – готовится к смене руководства

ТРК «Ариг Ус» - популярный в Улан-Удэ телеканал – готовится к смене руководства

На пост генерального директора, который с марта 2006 года занимает Алексей Михалев, предложена Татьяна Мантатова. Как подчеркнули в компании, никаких претензий к Алексею Михалеву нет, решение о кадровых перестановках приняли акционеры компании. Собрание акционеров состоялось 12 августа, пишет ИРА "Восток-Телеинформ".      

Татьяна Мантатова – дочь управляющего Отделением Пенсионного фонда России по РБ Евгения Ханхалаева, юрист, преподаватель Бурятского государственного университета. Два года возглавляет Совет директоров ТРК «Ариг Ус». После ее назначения этот пост предложено занять Алексею Михалеву, однако, по его словам, от этого предложения он отказался, и решение это озвучил на собрании акционеров.

- Сказать, что эта рокировка неожиданна – мало, это как гром среди ясного неба. Никаких претензий акционеры не предъявляли – ни политических, ни экономических, ни финансовых, - прокомментировал назначение программный директор ТРК «Ариг Ус» Андрей Левантуев, - По нашей просьбе Татьяна Евгеньевна встретилась с коллективом, озвучила свою позицию. Нас заверили, что перестановка никаким образом ни на творческой политике, ни на кадровых решениях не отразится.

Справка:  

ТРК «Ариг Ус» как средство массовой информации было зарегистрировано в марте 1992 года. Впервые вышла в эфир 1 июня 1992 года, первоначально объем вещания составлял 3 часа ежедневно. С 1995 года телекомпания перешла на полноценную сетку вещания с производством собственных программ. В 1999 году ТРК «Ариг Ус» была выдана новая лицензия, позволяющая осуществлять круглосуточное вещание. Сетевой  партнер - ТНТ. На сегодняшний день ТРК «Ариг Ус» является единственной в республике негосударственной телекомпанией.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях