Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Кубинец покорил улан-удэнцев без слов


1649

Мишель Мартинес уверен, что танец помогает раскрепоститься

Мишель Мартинес уверен, что танец помогает раскрепоститься

Соотечественника Фиделя Кастро в Улан-Удэ пригласила студия социального танца «Латино Байкал» на фестиваль латиноамериканских танцев. 6 августа после фестиваля кубинец показал мастер-класс всем желающим в летнем театре «Опера».

— Я по-русски очень мало говорю! — смущенно признался Мишель со сцены.

Но это было даже не важно, ведь в танце главное — не слова. Кубинец и зрители разговаривали на самом выразительном из языков — языке жестов. Страстный и горячий латинский танец полностью захватил не только молодежь, но и людей весьма зрелых: на танцевальную площадку выходили и молодые люди, и пенсионеры.

Мишель Мартинес не только танцевал, но и пел, стрелял страстными взглядами в женщин и обворожительно улыбался. Ко всему этому кубинец оказался еще и первоклассным хореографом — он умудрялся объяснять, как нужно танцевать, не прибегая к словам.

Улан-удэнцы произвели на Мишеля хорошее впечатление.

— Здесь такие отзывчивые, добрые люди. Я уверен, у улан-удэнцев большое будущее в латиноамериканских танцах, — Мишель говорит на испанском, а его русская жена Инна переводит.

Кубинец уже три года живет в Новосибирске, куда его пригласили по контракту. В ночном клубе этого города он и познакомился со своей женой. Хрупкая русская девушка произвела на него неизгладимое впечатление. Вскоре влюбленные поженились на Кубе, на берегу Карибского моря.

Супруги Мартинес привезли с собой и двухлетнюю дочку Каролину. Ребенок, скорее всего, пойдет по стопам отца — уже с девяти месяцев она и танцует, и поет. Сам Мартинес тоже танцевать начал рано — в пять лет. Сейчас ему 27 лет и он один из ведущих танцоров мира, часто работает со звездами.

— У Стивена Спилберга снимался в документальном фильме. Он очень серьезный человек, никогда не смеется, — рассказывает Мишель, — с Дженнифер Лопес тоже сложно работать, она заставляет репетировать по 8—10 часов в день.

Пенсионерка Нина Мариева пришла за компанию с дочкой Надеждой Федоровой.

— Я хоть и не танцевала латинские танцы, но тоже не выдержала, уж очень Мишель зажигательный, — рассказывает Нина Даниловна, — столько у него энергии, темперамента! Он живет в танце!

Тумэн Ринчинов, руководитель студии социального танца «Латино Байкал» и организатор фестиваля, сказал, что они планируют сделать фестиваль ежегодным.

Единственный минус — Мишель радовал публику недолго. Его выступление было ярким, но непродолжительным.
Читать далее