Главное Популярное Все Моя лента

Участники автопробега прибывают в Улан-Удэ с мест боев на Халхин-Голе


1884

11 августа в Улан-Удэ завершается первый международный автопробег, посвященный 70-летию Победы советско-монгольских войск над японо-маньчжурскими захватчиками на реке Халхин-Гол

11 августа в Улан-Удэ завершается первый международный автопробег, посвященный 70-летию Победы советско-монгольских войск над японо-маньчжурскими захватчиками на реке Халхин-Гол в 1939 году

В автопробеге приняли участие 35 участников из Китая, 30 участников из Монголии. Российскую сторону представляли участники автопробега из Москвы, Алтайского края, Тюмени, Иркутска и командиры поисковых отрядов из районов республики. Участники автопробега преодолели более четырех тысяч километров по маршруту «Улан-Батор – Чойболсан – Ондэрхан – Сумбээр», и из них более двух тысяч по бездорожью монгольской степи.

В г. Чойболсан участники автопробега провели реставрационные работы на мемориале советско-монгольским летчикам, погибшим в боях за независимость и свободу Монголии. В районе горы Баян-Цаган были проведены работы по восстановлению воинских захоронений на братском кладбище в приграничной зоне с Китаем, где похоронено 30 героев Советского Союза и более 2,5 тысяч офицеров и солдат РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армии). Здесь же проведен ремонт ограды кладбища и памятника воинам авиационных частей.

В конце августа этого года места боев на Халхин-Голе планируют посетить президент России Дмитрий Медведев и президент Монголии г-н Цахиагийн Элбэгдорж.

В Улан-Удэ автопробег вместе с представителями Китая и Монголии прибудет вечером 11 августа, где на Мемориале Победы в 20:00 пройдет торжественный митинг.
Читать далее