Кулинария — это тоже искусство
Главное Популярное Все
Войти

Кулинария — это тоже искусство


3047

Каждый день Анастасия Самсонова и Владимир Цыбенов много часов проводят на репетициях. Солистам балета приходится много работать и мало есть, чтобы держать фигуру

Каждый день Анастасия Самсонова и Владимир Цыбенов много часов проводят на репетициях. Солистам балета приходится много работать и мало есть, чтобы держать фигуру.

— Мы стараемся есть простую и здоровую пищу, — говорит Настя.

Молодые солисты театра оперы и балета Владимир и Анастасия являются парой не только на сцене, но и в жизни. Они уже более десяти лет выступают на сценах российских театров, ездили с гастролями в Турцию, Китай, Монголию. Настя удостоена звания лауреата Государственной премии Бурятии.

Девушке очень часто приходится исполнять главные партии в очень сложных постановках. Например, не так давно она выступала в роли Весенней снежинки в спектакле «Юкки», что в переводе с японского означает «снег». Настя и Володя исполняют ведущие роли в таких постановках, как «Жизель», «Ромео и Джульетта», «Красавица Ангара».

 — В первую очередь балерина должна следить за своей фигурой, ведь тело — это наш рабочий инструмент. А для того чтобы всегда быть в форме, нужно правильно и регулярно питаться. У нас очень мало свободного от репетиций времени, поэтому часто встает вопрос, что приготовить, чтобы и фигуре не навредить, и время сэкономить, — рассказывает Анастасия.

В будни у ребят не много времени на приготовление изысков.

— Кулинария — это своего рода искусство, требующее сноровки и внимания, — говорит Владимир.

По выходным ребята традиционно готовят на завтрак блюдо, которое сами придумали, — это слоеная манная каша. Знакомая с детства еда приобрела новый вкус благодаря добавлению застывших слоев какао и ягодного желе.

— Так получается аппетитный, сытный и, главное, здоровый завтрак, — говорит Настя.

А еще я заметила, что даже, стоя у плиты, Настя профессионально выворачивает ногу в какую-то мудреную позицию, а Володя и за столом держит грациозную осанку.

Читать далее

Другая сторона профессии