Предельные надбавки на розничную продажу лекарств могут быть установлены в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Предельные надбавки на розничную продажу лекарств могут быть установлены в Бурятии


1842

При этом Бурятия не выделяется среди других регионов по росту цен на лекарства

Подготовить нормативно-правовой акт, устанавливающий предельные надбавки на лекарства в рознице с учетом месторасположения производителя и таможенных пошлин на импортные лекарства поручил Министерству здравоохранения Бурятии президент республики Вячеслав Наговицын

Данные мониторинга рынка лекарств, сообщает пресс-служба президента и правительства РБ, главе республики были представлены 3 августа на планерном совещании.

Согласно данным мониторинга, Бурятия не выделяется среди других регионов по росту цен на лекарства. Однако при этом в ряде аптечных учреждений отмечены значительно более высокие цены на лекарства, чем в среднем по стране. Это вызвано сроками закупки, разницей в объемах приобретаемых средств.  

На уровне правительства России постановление по поводу регулирования цен принято 30 июля. Как отметила в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, планируется установить методику «определения предельных оптовых цен и розничных цен».

Разработкой методики будет заниматься возглавляемой Татьяной Голиковой ведомство, а методикой расчёта торговой надбавки  - Федеральная служба по тарифам. Законопроект об обращении лекарственных средств на заседании российского правительства предполагается рассмотреть в ближайшие месяцы.

По разным данным, в сибирских регионах торговые надбавки на лекарственные средства достигают 30-80%, сообщает "Восток-Телеинформ".

Фото "Восток-Телеинформ"

Читать далее

Другая сторона профессии