Не просто пес, а член семьи - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Не просто пес, а член семьи


2935

У известных людей отношения с домашними животными неровные: депутат использует попугая как будильник, а режиссер враждует с котом

У известных людей отношения с домашними животными неровные: депутат использует попугая как будильник, а режиссер враждует с котом

Лариса Иринцеева своего кота видит насквозь

Прошлым летом, отдыхая в Горячинске, сын телеведущей Ларисы Иринцеевой привез с собой котенка. Ему тогда было не больше двух недель. Назвали его громким именем Казимир Исаакович, для домашних просто Кузя.

Это крохотное создание отличается необыкновенной подвижностью и энергичностью. Когда хозяйка приходит домой, то сразу же видит, чем Кузя занимался в её отсутствие. Уже несколько раз он разбивал цветочные горшки, рвал шторы и всячески проказничал.

— Еще одной его страстью являются губки для мытья посуды. Как взрослый кот разделывается с мышью, так и Кузя безжалостно рвет губку на мелкие кусочки. Я уже стала прятать их, — улыбаясь, рассказывает Лариса Иринцеева.

Телеведущая не идет на поводу у моды и не наряжает котика в нелепые костюмчики, а уход за Казимиром Исааковичем ограничивается кормлением и купанием. Помимо кота, у Ларисы есть рыбки, за которыми она тоже бережно ухаживает. Любовь к животным у известной телеведущей с раннего детства.

— У меня была кошечка, которая часто котилась. Мне нравилось ухаживать за котятами, играть с ними. Ведь кошки — это удивительные лекари, — считает Лариса Иринцеева.

 

Необычный будильник Игоря Бобкова

Маленький волнистый попугай по прозвищу Паша совсем недавно поселился в доме депутата Народного Хурала Игоря Бобкова. Птицу политику отдал друг, у которого обнаружилась аллергия на пернатых.

— Выбрасывать его было жалко, и я решил приютить Пашу в своем доме, — делится с корреспондентом «Информ Полиса» Игорь Бобков.

Попугай сразу стал радовать хозяина своими умениями. По утрам он громко чирикает, тем самым оповещает домочадцев о наступлении нового дня. Теперь депутат никогда не заводит будильник, он просыпается по зову своего пернатого друга.

 

Дом для собаки Милы Шараповой

Не каждой собаке хозяева строят дом, а вот псу известного бурятского модельера Милы Шараповой в этом плане повезло. Вместо обычной конуры у московского сторожевого Рекса, по собачьим меркам, настоящий «пентхаус». Хозяева даже пытались обустроить его, делали мягкие подстилки, но Рексу они не по душе. Он с превеликим удовольствием рвал их на мелкие кусочки.

— После рождения сына на семейном совете было принято решение завести собаку. Так в нашем доме появился рыжий щенок московской сторожевой породы. Сейчас Рекс красивый, огромный и очень гордый пес, — рассказывает модельер.

Внушительные размеры собаки пугают друзей и родственников, а для хозяев он настоящий защитник и преданный друг. По словам Милы Шараповой, их домашний питомец отличается умом и сообразительностью, хорошо поддается дрессировке, знает множество команд.

— У нас был такой случай. Мы привозили домой ламу, чтобы провести обряд очищения. Когда тот читал мантры (молитвы), Рекс так громко лаял. Тогда мы почувствовали его сопричастность, он стал полноправным членом семьи, — говорит Мила.

Раньше у модельера была кошка Алиса персидской породы. Но педиатры запретили держать кошку в доме, поскольку только что родился ребенок.

— Для любимой Алисы мы нашли хороших хозяев, но расставание все равно было трогательным. Она как будто бы все понимала, чувствовала, а когда за ней приехали, неожиданно пропала. Мы нашли её за диваном и со слезами прощались, — вспоминает Мила Шарапова.

 

В доме коллекционера Анатолия Сахирова живет Хан

Хан — это двухгодовалый бурят-монгольский волкодав. В свои два года Хан весит более 60 кг.

— Папа у него медалист, именитый хотошо, а вот мама обыкновенная «крестьянка», — с улыбкой говорит Анатолий Сахиров.

В доме коллекционера он появился маленьким щенком. Его купили у знакомого, который занимается разведением этой породы.

— Когда мы жили в благоустроенной квартире, то выгуливали его в основном на балконе. Но тогда Хан был маленьким и не таким тяжелым. Со временем он становился всё больше, и было смешно смотреть, как супруга еле-еле держит его на руках, — рассказывает Анатолий Сахиров.

Потом семья Сахировых переехала в частный дом, где у Хана появилась полная свобода. По словам хозяина, хотошо отличает добрый нрав, они не агрессивны, в отличие от кавказских сторожевых, и признают только одного хозяина.

— Когда я ухожу на работу, он провожает меня взглядом или подбежит, чтобы облизать. А со слов супруги, вечером преданно ждет меня у дверей. Стоит мне показаться в дверях, как он бежит навстречу, энергично виляя хвостом, — говорит Анатолий.

Два года для собаки — это юность, зрелости они достигают к трем-четырем годам. Поэтому Хан очень игривый, веселый пес, об одной из его проказ поведал хозяин.

— Вечером после работы строители оставили вещи и обувь у нас на крыльце. А утром нашли лишь по одной паре обуви. Хан разорвал кому левый, кому правый тапок. Мы дружно посмеялись, но всё же мне пришлось покупать им новые тапочки, — рассказывает коллекционер.

 

Забитый кот Баира Дышенова

По признанию режиссера Баира Дышенова, своего кота Рыжика он не любит.

— Мы с ним враждуем. Я его швыряю, а он в отместку царапает меня, — с иронией говорит режиссер.

Зато дети Баира Дышенова балуют и обожают своего озорного Рыжика.

— Они его целуют, играют с ним, строят для него домики и шьют одежду, — рассказывает режиссер.



У Хана с Анатолием Сахировым очень тесная связь. Они понимают друг друга с одного взгляда/ Фото Д. Алтаева.

 

Читать далее

Другая сторона профессии