Из-за ливня в Улан-Удэ остановились трамваи и обрушилось три дома
Главное Популярное Все
Войти

Из-за ливня в Улан-Удэ остановились трамваи и обрушилось три дома


5112

В вечерний час пик тысячи горожан не смогли вовремя добраться до дома и мокли на остановках. На Трубачеева и Бийской обрушились частные дома <br>
<br>
Обновлено 06.08.2009

В вечерний час пик тысячи горожан не смогли вовремя добраться до дома и мокли на остановках. На Трубачеева и Бийской обрушились частные дома

Деревянный дом старой постройки, находившийся на улице Трубачеева, рухнул на проезжую часть из-за того, что вода размыла стену, поддерживавшую грунт.

Сведений о погибших пока нет, сообщили "Информ Полису" в управлении по ЧС города Улан-Удэ.

Но по свидетельству очевидцев, одного человека, извлеченного из-под обломков, увезла скорая.

Вообще, 5 августа произошло подтопление и обрушение нескольких жилых домов по улицам Трубачеева и Бийской (частный сектор). В одном из домов перекосило стены, и обвалилась крыша, второй дом разрушен полностью, в третьем произошел обвал половины дома, сообщила 6 августа пресс-служба мэрии.

Воду из  подворий 5 июля до 24 часов откачивали вакуумные машины.  Жильцы домов размещены у родственников. В районе этих улиц введен режим чрезвычайной ситуации.

ГОРОЖАНЕ ПРОМОКЛИ

Из-за подтопления трамвайных путей все трамваи отправлены в депо, объяснили в  пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

Маршрутные такси и автобусы были переполнены. Многие горожане провели на ключевых остановках города более часа. Обстановка стала немного улучшаться только после 18:00.

В Улан-Удэ подтоплены многие подвалы многоквартирных домов, частные подворья, расположенные в низинах. На откачку воды выехали 20 вакуумных машин. Но, например, в Советском районе на улицах Куйбышева, Балтахинова они не могли справиться с потоками воды.

Вообще, 5 августа из-за сильного ливня во второй половине дня произошли массовые технологические нарушения в системе жизнеобеспечения города.

Во всех трех районах города произошло отключение электроэнергии. Так, микрорайон Шишковка остался без электроэнергии из-за выхода из строя подстанции Центральных электрических сетей. В данное время ОАО «Улан-Удэ Энерго» ведет восстановительные работы во всех районах города. 

ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС

Пресс-служба мэрии днем 6 августа сообщила, что за минувшие сутки в Улан-Удэ выпало 54 мм  осадков при месячной норме 59 мм. Максимальная интенсивность осадков превысила 30 мм, что считается стихийным бедствием и требует введения режима ЧС. 

Вследствие ливневых дождей во всех районах города произошло подтопление домов, подвалов и обрушение домов. Последствия ливня уточняются, предварительно  ущерб оценивается в миллионы рублей. 

Сегодня в 11.00 у первого заместителя мэра Виктора Гаврилова прошло заседание городской Комиссии по ЧС, на которой принято решение о введении  в Улан-Удэ режима ЧС. Это  связано с большим материальным ущербом и большим числом пострадавшего населения. Погибших и раненых нет, но многие лишились своего имущества. 

Комиссия решила, что все технические службы, отвечающие за  проведение восстановительных работ, должны максимально привлечь технику и личный состав, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия ливня.  Для устранения последствий Комитетом по финансам города выделено по 1 миллиону рублей во все районные  комбинаты по благоустройству. 

   Всем пострадавшим жителям будет оказана материальная помощь. Для горожан, проживающих на улицах Трубачеева и Бийской, дома которых наиболее пострадали,  жилищная комиссия города подбирает временное жилье. 

   Для того чтобы предоставить полноценное жилье для переселения,  в городском бюджете не хватает средств, поэтому Комиссия по ЧС города будет обращаться в республиканскую комиссию по ЧС для выделения дополнительных средств из резервного фонда республики.



На этом месте 5 августа текла настоящая река



Фото Марка Агнора

Читать далее

Читайте также