Горожане самовольно устанавливают гаражи
Главное Популярное Все
Войти

Горожане самовольно устанавливают гаражи


1625

Металлические постройки для автомобилей они массово ставят даже вокруг детских садов и школ

Металлические постройки для автомобилей они массово ставят даже вокруг детских садов и школ

Жители Октябрьского района столицы грубо нарушают требования пожарной безопасности. Самовольничают автовладельцы благодаря попустительству администрации Октябрьского района. Отслеживать, кто, где и как поставил гараж, — прямая обязанность районных чиновников. Однако такой контроль ведется ненадлежаще. Выдавая заключения на установку, власти не заключали договоры об аренде или покупке земли. Бюджет города тем самым недосчитался денег. Таковы результаты проверки, проведенной прокуратурой в Октябрьском районе Улан-Удэ.

Шесть детских садов в Октябрьском районе буквально оккупированы металлическими гаражами: «Сибирячок», «Петушок», Центр развития детей «Оюна», «Дюймовочка», Центр развития ребенка «Престиж». Гаражи установлены и возле средних школ №№18, 19, 32. И это не весь перечень детских учреждений. Проверка показала: все гаражи здесь установлены самовольно.

Прокурорская проверка прошла по обращению пожарных Октябрьского района. Такое соседство небезопасно. Гаражи создают реальную угрозу детским организациям чрезвычайными ситуациями. Помимо того, что постройки стоят на запрещенных территориях, их электроснабжение осуществляется с нарушением. Прямо из жилых домов автовладельцы протягивают временные линии электропередач.

Несмотря на повсеместное и явное самовольство хозяев гаражей, районной администрацией не принимаются действенные меры по устранению нарушений. Такая обязанность возложена на отдел землепользования и земельного контроля Октябрьской администрации.

По закону, прежде чем дать добро на установку гаража, чиновники должны определить участок, поставить на кадастровый учет, а также провести конкурс на право пользования этой землей. Уже после должен быть заключен договор аренды или купли-продажи. В отделе землепользования Октябрьского района с автовладельцами такие договоры не заключают, арендная плата не взимается. При этом районные чиновники за 2008 и текущий годы выдали уже 242 заключения на размещение металлических гаражей.

Прокурором Октябрьского района внесены представления об устранении нарушений. Чиновники администрации Октябрьского района и Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ обязаны исполнить требования прокуратуры.

Читать далее

Читайте также