Дело Егора Суханова
Главное Популярное Все
Войти

Дело Егора Суханова


3121

Егор Суханов в течение 10 лет ухаживал за парализованным дедушкой и больной онкологическим заболеванием бабушкой. По этой причине на постоянной работе не задерживался...

Егор Суханов в течение 10 лет ухаживал за парализованным дедушкой и больной онкологическим заболеванием бабушкой. По этой причине на постоянной работе не задерживался. Весной 2007 года после смерти всех близких родственников он остался один

От бабушки и дедушки ему досталась 2-комнатная благоустроенная квартира в доме по ул. Чкалова, 6, и от матери — комната по ул. Шаляпина, 21—25. По рекомендации знакомых он обращается в агентство недвижимости «Услуги «Саяны», заключает договор на риэлтерское обслуживание, подписывает доверенность на сбор документов для оформления наследства и находит покупателя на этот объект. Однако в этот момент в жизнь отчаявшегося, сломленного горем одинокого молодого человека вторгаются посторонние люди. Из письма Суханова министру юстиции РБ Борису Ботоеву: «Мои знакомые — братья Николай и Алексей Васильевы, узнав об этом, настойчиво, с угрозами, вплоть до избиения заставили меня 06.08.2007 года подписать доверенность на их «риэлтера» Давыдову В.Л. в нотариальной конторе Маркеловой Т.Д. К нотариусу потерпевший пришел с видимыми телесными повреждениями — разбитой губой, синяками и общей подавленностью. Однако нотариус не проявила к нему должного внимания.

Далее Давыдова В.Л. снова приводит Суханова к нотариусу Маркеловой и оформляет документы для ее беспрепятственного распоряжения его комнатой на Кирзаводе. Согласно этой доверенности, Давыдова получила право личного распоряжения денежными средствами, полученными от продажи недвижимости Суханова. Из письма Суханова замминистра МВД Александру Черных: «В августе 2008 года Давыдова В.Л. известила меня о продаже комнаты, однако денег я не получил. Под угрозой расправы меня «заставили написать расписку о получении денег, меня били и угрожали братья Васильевы Николай и Алексей». Оставшись без жилья, Суханов скитается по дачам, а затем Давыдова В.Л. обманным путем уво­зит его в Кабанский район в с. Танхой, где он пребывает 4 месяца без средств к существованию, ожидая покупки дома. Между тем агентство недвижимости «Услуги «Саяны» продолжало исполнение заключенного ею контракта Суханова. Обеспокоенное его отсутствием, агентство объявляет в розыск Суханова. В мае 2008 года он появляется в агентстве «Услуги «Саяны» и решает вопрос о возбуждении уголовного дела о мошеннических действиях Давыдовой и братьев Васильевых. С 15 мая по 31 октября 2008 года затягивался вопрос о возбуждении уголовного дела.

СУ МВД РБ начало следственные действия 31 октября 2008 года. С момента возбуждения уголовного дела и по настоящий момент расследованием занимается уже четвертый следователь. Расследование ведется крайне вяло и даже создается впечатление, что следователи не заинтересованы в установлении истины по делу Суханова. Ссылаясь на то, что Суханов выдал две расписки в получении денег, они считают, что он сам виновен в сложившихся обстоятельствах. При этом они не учитывают того, что у Суханова никогда не было большого количества денег, что он никогда не покупал себе дорогих вещей и что люди, которые жили с ним в тот период, когда он якобы получил большое количество денег, постоянно помогали ему существовать собственными средствами. То есть следствие не берет во внимание тот факт, что расписки, по утверждению потерпевшего, были получены с применением насилия, угроз и обмана. Непонятно по какой причине следствие решило провести ему судебно-психиатрическую экспертизу, отмененную решением суда Железнодорожного района. Свидетельства очевидцев мошеннических действий в отношении Суханова были подвергнуты следователями необоснованному сомнению. В итоге дело Суханова неоднократно приостанавливалось по тем или иным причинам и тут же отменялось решением Следственного управления при МВД РБ.

Почему же так долго и упорно тянется дело, где явно нарушаются права потерпевшего Егора Суханова. Очевидно, Прокуратуре РБ необходимо вмешаться в процесс расследования, чтобы наконец довести его до разумного решения, или отчаявшемуся человеку следует искать правду в вышестоящих органах правосудия.

 

Все фамилии и имена, кроме Егора Суханова, изменены, все возможные совпадения случайны.

Читать далее

Читайте также