Улан-Удэнское отделение ВСЖД напоминает о соблюдении правил безопасности на железнодорожном транспорте
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэнское отделение ВСЖД напоминает о соблюдении правил безопасности на железнодорожном транспорте


1178
По данным статистики, в числе наиболее частых причин травмирования граждан – нахождение в зоне повышенной опасности, хождение по железнодорожным путям и переход пути в неустановленных и необорудованных местах. Из 28 несчастных случаев, имевших место в первом полугодии 2009 года, 17 произошли с гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Наибольшее количество случаев травмирования граждан происходит в границах Улан-Удэнской дистанции пути, от Блок-поста 5647 км до 5654 км перегона Заудинский – Тальцы. Здесь, на участке расстоянием в 7 километров, с 2004 по 2008 годы были травмированы 47 человек. Как отмечает инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности Елена Сюсина, основные причины травмирования граждан банальны – это беспечность, нетрезвое состояние и пренебрежение правилами безопасности.

В 2009 году на реализацию мероприятий по предупреждению случаев непроизводственного травматизма Улан-Удэнским отделением ВСЖД направлено более 42 миллионов рублей. Построен пешеходный мост на станции Тальцы. На станции Слюдянка выполнен ремонт пешеходного моста. Кроме того, на отделении дороги проведен ремонт двух пассажирских платформ, двух переездов и 291 метра пешеходных настилов, установлено более 150 метров ограждений. На 12 пассажирских платформах улучшено освещение. Выполнен ремонт заземлений 247 опор контактной сети. Установлено и обновлено более 250 указателей и плакатов по безопасности.

Помимо технических мероприятий, работники Улан-Удэнского отделения ВСЖД проводят системную работу по информированию населения, распространяют памятки по безопасности граждан, читают лекции в учебных заведениях.

Читать далее

Читайте также