На авиасалоне МАКС-2009 покажут вертолет Ми-171
Главное Популярное Все
Войти

На авиасалоне МАКС-2009 покажут вертолет Ми-171


1402
 Улан-Удэ – На авиасалоне МАКС-2009 будет представлен вертолет Ми-171 в VIP‑варианте, который был произведен ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящим в вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России». Вертолет эксплуатируется российской компанией «РусДжет».

Разработанный по индивидуальному дизайну заказчика VIP-салон вертолета обеспечивает все условия для работы и отдыха девяти пассажиров. В салоне вертолета Ми-171 размещены комфортабельные кресла и диваны, откидные столики. Отделка VIP-салона выполнена высококачественными материалами, в том числе натуральной кожей, шпоном из редких пород дерева. Салон оборудован спутниковым телефоном и системой мультимедийных развлечений (включая аудио- и видеосистемы). Также VIP-вертолет Ми-171 оснащен кондиционером, буфетно-кухонным блоком, гардеробом, багажным отсеком и туалетом. Для посадки пассажиров предусмотрены левая и задняя двери-трапы.

На вертолете установлено современное пилотажно-навигационное оборудование ведущих западных и отечественных производителей: метеорадиолокатор, система спутниковой навигации, ответчик, дальномер, кодирующий высотомер и др.

В последние годы наблюдается устойчивый рост спроса на VIP-вертолеты, изготавливаемые в Улан-Удэ. Они используются для полетов как в России, так и в зарубежных странах. Причем достаточно широк круг VIP-персон, для кого изготавливались такие машины. Это главы государств, высокопоставленные руководители военных и гражданских структур, банкиры, бизнесмены. В качестве преимуществ вертолета эксплуатанты отмечают просторный и комфортный VIP‑салон, наличие современного VIP-оборудования, высокую безопасность полетов, надежность машины. За последние несколько лет ОАО «У-УАЗ» произвел и поставил около 30 вертолетов Ми-171 в VIP-варианте.

Вертолет Ми-171 отвечает высоким требованиям безопасности полетов и имеет Сертификат типа №90-171, выданный Авиационным Регистром Межгосударственного Авиационного Комитета, о полном соответствии конструкции вертолета авиационным правилам АП-29.

 

 

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России, входит в состав вертолетостроительного холдинга ОАО «Вертолеты России». Завод имеет уникальный опыт сотрудничества с авиационными ОКБ Антонова, Яковлева, Микояна, Сухого, Камова, Миля. Улан-Удэнский авиационный завод – одно из немногих предприятий, которое производит одновременно и вертолеты и самолеты.

 

Продукция завода:

многофункциональные вертолеты Ми-171 (для перевозки грузов и людей, поисково-спасательных, противопожарных, санитарных и др. операций)

вертолеты Ми-171 в пассажирском и VIP вариантах

грузопассажирские вертолеты Ми-171А

военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш с ракетным управляемым, ракетным неуправляемым и стрелково-пушечным вооружением

учебно-боевые самолеты Су-25УБМ

штурмовики Су-39

 

Предоставляемый сервис:

·         гарантийное и послегарантийное обслуживание

·         поставка запасных частей и наземного оборудования

·         капитальный и восстановительный ремонт

·         обучение

·         модернизация

 

ОАО «Вертолеты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав Государственной корпорации «Ростехнологии». Управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперёд», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Вертолетная сервисная компания (ВСК)».

Читать далее