Головой в костер
Главное Популярное Все
Войти

Головой в костер


1334

Безобидное катание на велосипеде привело к ЧП

Безобидное катание на велосипеде привело к ЧП

27 июля двенадцатилетний Вова Малых как обычно катался на своем велосипеде по берегу Уды в районе Батарейки. К нему подошли двое ребят, они познакомились и вместе искупались. Через некоторое время один из них сказал: «Дай прокатиться!».

Получив на свою просьбу твердый отказ, Миша Карельский начал отбирать велосипед. Но Вова не сдавался, тогда Миша насильно затолкал Вову головой в костер, который разожгли, чтобы согреться после купания.

В итоге мальчик был доставлен в БСМП, где ему обработали рану и отпустили домой. Заключение судмедэкспертизы таково: термический ожог лица пламенем первой и второй степени.

— Вова чувствует себя нормально, смог сразу опознать своего обидчика. Хоть их и было двое, инициатором был Миша, — сообщила Эржена Сандипова, старший следователь СО Советского РОВД.

Дома Мишу не застали, а нашли его катающимся на похищенном велосипеде на площади Советов. Велосипед изъяли, для следователей теперь это главная улика.

— Свою вину Миша не признает и нагло утверждает, что Вова сам дал ему покататься, — говорит Эржена Сандипова.

Когда следователи пришли в дом к Мишиным родителям и обо всем сообщили им, то отец неожиданно воскликнул: «Да мой Мишка — просто герой!».

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Карельского по ч. 2 п. «г» ст. 161 «Открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Наказание за данное противоправное действие — лишение свободы на срок от двух до семи лет. Мише Карельскому сейчас 14 лет, поэтому наказание в полной мере ему не грозит. Разве что суд учтет тот факт, что он состоит на учете по бродяжничеству.

Мальчик растет в неблагополучной семье, родители злоупотребляют спиртным. По словам Эржены Сандиповой, он предоставлен самому себе, в школе учится плохо, часто пропускает уроки, за что и был оставлен на второй год.

 

Имена, фамилии изменены.

Фото forum.ski.ru

 

Читать далее

Читайте также