Собака раскрыла квартирную кражу
Главное Популярное Все
Войти

Собака раскрыла квартирную кражу


2172

По горячим следам она вывела оперативников Советского РОВД прямо на квартиру подозреваемых

По горячим следам она вывела оперативников Советского РОВД прямо на квартиру подозреваемых

Хозяйка ограбленной квартиры по улице Свободы, 40а, работает сменами посуточно. Ее отсутствием и воспользовались воры в ночь с 1 на 2 августа. В пятом часу утра она вернулась домой с очередной смены. Женщина обнаружила, что в квартиру проникли неизвестные и вынесли магнитолу, чайник, деньги и одежду. Всего похитители унесли имущества на 14 тысяч рублей. Она сразу позвонила в Советский РОВД. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В их составе и кинолог старший прапорщик Сергей Михайлов со своим псом Рокки.

Опытная служебная собака сразу взяла след и повела сотрудников Советского РОВД в микрорайон автовокзала. И безошибочно привела их к одному из двухквартирных деревянных домов.

— Одна из четырех дверей в квартиру была приоткрыта, — рассказывает Сергей Михайлов.

Милиционеры вошли внутрь. На полу лежала сумка с похищенными вещами. При осмотре квартиры был найден паспорт одного из подозреваемых. Уже через два дня сотрудники Советского РОВД задержали уроженца Закаменского района 1991 года рождения. У молодого человека при себе находилась часть украденного. В данное время по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, ведется следствие.

Для восьмилетнего Рокки это уже не первое удачное раскрытие преступления. С щенячьего возраста его растили для службы в милиции. Породистый, с идеальной родословной овчарки, он с первых дней своей милицейской работы стал верным и надежным напарником своему кинологу Сергею Михайлову. Все восемь лет они служат в кинологической службе УВО при МВД по РБ. Имеют множество благодарностей и наград.

— Если бы собакам тоже давали звание, он точно уже был бы подполковник, — с улыбкой говорит его владелец.

За прошедшую неделю в Советском районе зарегистрировано 5 квартирных краж. И только одну удалось раскрыть. Как раз именно ту, в которой по горячим следам принимал участие Рокки.

— Еженедельно более 75 процентов краж нам удается раскрыть, если люди обратились сразу, — говорит Денис Бавыкин, начальник штаба ОВД по Советскому району.

Читать далее