Общество
1698

Амовцы будут пиарить Бурятию

Первый Межрегиональный форум молодежных объединений «Наше время» прошел в Улан-Удэ

Первый Межрегиональный форум молодежных объединений «Наше время» прошел в Улан-Удэ

На малую родину съехалась молодежь из Красноярска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга. Ребята впервые собрались в таком составе, чтобы определить дальнейшую концепцию развития организации. В Ассоциацию молодежных объединений только в Бурятии входит больше двух тысяч молодых людей, а есть еще ребята из других регионов. В основном это студенты, поэтому работать с ними сложно.

— Самый длительный срок для студента — это три месяца, потом уходит по-английски, не сказав «до свиданья», — говорит Эрдэни Дымчиков, член АМО.

Именно поэтому ребята собираются разработать новую программу — возможно, лучшие участники АМО будут получать ежемесячные премии и благодарности. Для этого ребята планируют зарабатывать деньги сами, а не просить их у спонсоров.

— Всем уже надоело давать нам деньги, да и не дело это, ходить с протянутой рукой, — считает Эрдэни.

 

Приезжие без ночлега не останутся

Своими предложениями поделились гости из других регионов. Солбон Хобраков предложил в каждом субъекте Федерации создать организацию, которая бы помогала приезжим землякам. Например, в Москве уже существует такая площадка.

— Мы работаем с абитуриентами, которые приезжают поступать, со студентами и с работающей молодежью, — рассказывает Солбон. — Нужно только связаться с нами и предупредить о приезде. Наши ребята помогут не потеряться в столице и проведут экскурсию.

Кроме этого, Солбон советует всем отделениям АМО в регионах заняться раскручиванием бренда «Бурятия».

— Мы можем изготовить листочки с информацией о достопримечательностях Бурятии, можем привлекать туристов, — объясняет председатель АМО в Москве.

 

О буузах слышали все

Анатолий Базаров, председатель бурятского землячества в Красноярске, уже начал работу по формированию имиджа республики в других регионах. Он открыл первую в этом городе «буузную». Сейчас планирует найти лучшие рецепты приготовления бууз. Выходец из Бурятии был удивлен, что красноярцы уже знакомы с бурятским блюдом.

— Сейчас мы открылись только для своих земляков, чтобы встречаться там, общаться, но приходят и местные жители специально поесть буузы, кто-то где-то пробовал, кто-то от кого-то слышал, — рассказывает Анатолий Базаров, председатель Ассоциации молодежи в Красноярске.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях