Общество
1922

Макаревич погрузился глубже Путина

Лидер группы «Машина времени» и известный дайвер 3 августа вошел в состав экипажа глубоководного аппарата «Мир-2»

Лидер группы «Машина времени» и известный дайвер 3 августа вошел в состав экипажа глубоководного аппарата «Мир-2». Очередные погружения в рамках экспедиции «Миры» на Байкале» происходили рано утром в районе мыса Толстый.

- Сбылась моя детская мечта, - приводит слова Макаревича пресс-служба Фонда содействия сохранению озера Байкал, который финансирует экспедицию. - Прочитав когда-то про батискаф «Триест», я никогда не оставлял надежды совершить подобное погружение. Было очень интересно. Живность на дне, геологические структуры, - все это впечатляет. Мы поднимались вдоль вертикальной стены с глубины 1400 м до 50 м. Я считаю, что экспедиция «Миры» на Байкале» - очень правильная затея. Может быть, начав с уникального места под названием Байкал, мы все сможем понять уникальность всей нашей планеты.

Отметим, что двумя днями ранее на глубину 1395 метров на дно Байкала спустился премьер-министр России Владимир Путин (подробнее см. С. 7).

Вечером 3 августа Андрей Макаревич дал концерт на борту баржи «Метрополия» для участников экспедиции «Миры» на Байкале».

Для музыканта это было уже не первое знакомство со Священным озером. В первый раз он погружался как дайвер в воду Байкала еще в 1995 году. А в 2005 году в компании с иркутскими дайверами Макаревич заложил в одну из пещер на глубине 20 метров два ящика коллекционного чилийского вина. Через два года он лично поднял его на берег. Распив вино Макаревич отметил, что красное вино стало более терпким, а букет более насыщенным.

"Информ Полис":

"Ничего подобного в своей жизни я раньше не испытывал"

Премьер-министр России Владимир Путин погрузился на дно Байкала

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях