В Бурятию прибыло «сердце» Будды Майтрейи
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию прибыло «сердце» Будды Майтрейи


2132

Всемирно известная коллекция священных буддийских реликвий приехала в Улан-Удэ

Всемирно известная коллекция священных буддийских реликвий приехала в Улан-Удэ. Редчайшую коллекцию святынь буддийских мастеров, состоящую из 36 реликвий, можно посмотреть со 2 августа с 9.00 до 19.00 в дацане «Ринпоче Багша». Из Бурятии реликвии отправятся в Тыву.

Собрание в одном месте такого количества святынь — явление практически невозможное, а потому уникальное. Реликвии были переданы для мирового тура храмами и монастырями многих стран — Индии, Таиланда, Китая и других.

Коллекция из собрания ламы Сопы Ринпоче путешествует по миру с 2001 года, за это время ее посетило более миллиона человек. В одной только Калмыкии за девять дней благословение реликвий получило свыше 70 тысяч человек. Люди специально приезжали из других городов, чтобы прикоснуться к святыне.

По завершении путешествия драгоценные «рингсели» (так называют реликвии тибетцы. — Авт.) будут заложены в сердце 152-метровой статуи Будды Майтрейи в Индии, которая будет выше статуи Свободы в три раза. Перед строительством буддийские ламы решили отправить реликвии по свету, чтобы они дали максимум благословения желающим.

Все подношения пойдут на строительство статуи. Статуя станет шедевром древних канонов красоты и современных технических средств. По замыслу, она простоит тысячу лет, распространяя любовь и добро. Это будет крупнейший священный объект в мире.

Читать далее