Свадьба по-голливудски сына Бато Семенова - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Свадьба по-голливудски сына Бато Семенова


9995

Бурятская элита перенимает западный стиль не только в бизнесе и политике, но и в личной жизни

Бурятская элита перенимает западный стиль не только в бизнесе и политике, но и в личной жизни

27 июля в Улан-Удэ прошла свадьба Эрдэма, сына политика Бато Семенова. Понедельник, очевидно, указали буддийские астрологи. Ну а вся церемония обмена кольцами была обставлена в чисто голливудском стиле. Ковровая дорожка, усыпанная лепестками роз, ангелочки, придерживающие шлейф невесты, брызги шампанского на изумрудном газоне — все или почти все выглядело так, словно торжество происходило где нибудь в Беверли-Хиллз, а не на Верхней Березовке на поляне Этнографического музея.

Как признался счастливый отец жениха Бато Семенов, такое действо придумала его дочь Эржена. Не все, конечно, прошло как задумано. Наша публика не привыкла к подобного рода рафинированным импровизациям. Но лиха беда начало. Все было красиво, стильно и нестандартно.

Как водится, молодоженов заждались — они задержались в Иволгинском дацане, где специально для них была заказана служба. «Всем рожденным под вечно синим бурятским небом!» — возвестила ведущая. И невеста под ручку с отцом прошла через ворота музея. Невесту зовут Надежда, а ее отец — ректор филиала Томского университета Андрей Оксогоев. Под аплодисменты собравшихся и звуки музыки отец торжественно провел дочь и положил ее ручку на руку жениха. Кольца на белых подушечках поднесли ангелочки-малышки в белых атласных платьицах. Жених и невеста поцеловались и торжественно поклялись друг другу в любви и верности. В небо вспорхнули белые голубки и брызнуло шампанское. Молодоженов бросились целовать друзья Эрдэма — от Шотландии до Якутии и подружки невесты. Кроме родственников молодоженов из Мухоршибири и Усть-Орды, на церемонии присутствовали друзья Бато Семенова — бывший вице-премьер правительства РБ Владимир Полютов и большая группа гостей из Монголии.

Свадебный вечер прошел в загородном центре «Оранж Хаус». На него были приглашены Хамбо лама Аюшеев, мэр Геннадий Айдаев, бизнесмен и промоутер Зоригто Саханов, легендарные борцы Геннадий Манжуев и Илья Гармаев. И прямо-таки выездное заседание депутатов Народного Хурала — Арнольд Тулохонов, Цырен Доржиев, Матвей Баданов, Зоригто Цыбикмитов, Александр Попов, Иринчей Матханов и другие.

Слух гостей услаждали группа «Урагша» Саяна Жамбалова, певица Бадма-Ханда, человек-оркестр Баттувшин, шэнэхэнец Дондог, монгольская певица Баяр-Цэцэг, солисты оперы Вячеслав Бальжинимаев, Дамба Занданов и Митуп Шагдаров.

Молодым дарили конверты, конверты и конверты, массу ювелирных украшений. А Бато Семенов своему старшему из трех детей подарил только часы: «Все остальное он заработает сам. Не надо баловать детей». Как видно, влиятельный бурятский политик не следует слепо веяниям Голливуда. Скорее, он придерживается традиционного бурятского воспитания, прагматично отдавая дань и западному стилю. Совсем как японцы, которые в обыденной жизни придерживаются синтоистских и буддийских обрядов, а венчаются в католическом храме: «Ведь это так красиво!».

























Фото Марка Агнора

Читать далее

Другая сторона профессии