Спорт
1923

Летняя спартакиада судебных приставов Бурятии

Солнечные выходные дни на берегу Щучьего озера – лучшее условие для дружеских встреч и занятий спортом. Судебные приставы Бурятии от многолетней традиции не отступают - ежегодно собираются на летней спартакиаде и год от года совершенствуют спортивное мастерство.

Спартакиада проходила в очень напряженной борьбе. По традиции сборные команды районных и городских отделов выступали самостоятельными командами. Участвовали 120 спортсменов, которые разыграли медали в семи видах спорта.

В каждом виде спорта - свои лидеры. В легкой атлетике не было равных спортсменке из Аппарата Управления Елене Шадриной,  гиревой спорт - конек действующего чемпиона спартакиады ФССП России Виталия Каратаева. Награды по перетягиванию каната достались самым сильным спортсменам из Кабанского районного отдела судебных приставов.  В стрельбе из пневматической винтовки приняли участие старейшие приставы районных отделов. Первое место среди мужчин завоевал Виталий Муравьев из Октябрского РОСП. Смешанную эстафету из 9 команд быстрее всех пробежали спортсмены из сборной команды Бичурского, Мухоршибирского и Тарбагайтского РОСП. 

            Наиболее успешным было выступление спортсменов в соревнованиях по вольной борьбе.

            - Участники и победители Спартакиады - это наша гордость и наш спортивный резерв. Ведь наши спортсмены занимают призовые места и на российском уровне, – отметил главный судебный пристав Бурятии Анатолий Дашиев. 

            Победителям нынешней летней Спартакиады предстоит отстаивать честь территориального органа Бурятии на всероссийских соревнованиях по комплексному единоборству ФССП России, отборочный тур которого проходит в эти дни в Хакасии.

            Главный же вид спорта - мини-футбол - до последнего оставался интригой. На спартакиаде, как и на Чемпионате Мира - мяч гоняли настоящие мужчины.   Футбольный кубок, переходящий из рук в руки, в этом году получили футболисты из Заиграевского РОСП.

            Сильнейшей  командой признана команда Специализированного отдела оперативного дежурства.   В общем зачете среди команд тройка призеров приняла следующий вид:

1 место – Специализированный отдел оперативного дежурства

2 место – Селенгинский РОСП

3 место – Заиграевский РОСП

            Без группы поддержки спортсменам - ни шагу. Болельщики искренне радовались набранным очкам и каждому забитому мячу. На поле царила атмосфера праздника. Главное не победа, а участие в спартакиаде, отмечали сами спортсмены.

Почти все команды пополнили свои коллекции грамотами и ценными призами. Заряд бодрости и хорошего настроения участники летней спартакиады намерены сохранить до зимы. А все это время - до новой встречи - обещают быстро бегать, как спортсмены, за должниками и приносить доход в госказну, защищать интересы граждан и общества.

 

Пресс-служба УФССП по Республике Бурятия

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях