Как провести лето
Главное Популярное Все Моя лента

Как провести лето


2562

Вот очередное лето проходит, как и закончился очередной отпуск. На этот раз была выбрана Греция, в частности остров КритКонкурс "Как отдохнуть летом?"

Вот очередное лето проходит, как и закончился очередной отпуск. На этот раз была выбрана Греция, в частности остров Крит. Островок самый большой в Греции и 3-й в средиземном море. Если учесть что самые чистые пляжи в Европе находятся в Греции и а самые чистые пляжи в Греции находятся на Крите.

 За 11 дней мне посчастливилось поездить по Криту. Главное нужно выбрать какой отдых нужен. Есть тусовочные курортные города Херсонисос и Малия, где ночью твориться невообразимое. Есть фешенебельный курорт Элунда - дорого и богато. Много небольших семейных курортов раскинутых по всему побережью.

В общем остров имеет длину 260 км. и береговую линию в 1100 км., 4 региона Главные города Ираклион (столица Крита), Ханья, Рефимно и Агиос Николас. Многие берут машину и ездят по острову самостоятельно, я ездить не умею и поэтому воспользовался услугами рейсовых автобусов. Из Ираклиона они ездят из автобусной станции регулярно в Ханью каждый час. Самые красивые города - Ханья и Агиос. Самые лучшие пляжи – Ханья (за городом Киссамос) и южное побережье Ливийское море.

Я жил в пригороде Ираклиона в местечке Аммудара, кроме близости в Ираклио никакого преимущества. Все равно приходилось ездить на пляж в Херсонисос или в Георгиополи. Экскурсии предлагаемые гидами можно совершать самому гораздо дешевле.

Своего гида я так и не видел. Лучшие гиды это сами греки, они и покажут вам самые интересные места на острове, самые уютные рестораны и таверны, помогут выбрать лучшее вино, лучшие пляжи и самые вкусные критские блюда. Мне с греками очень повезло попадались очень дружелюбные и веселые проводить время в их

компании одно удовольствие. Думаю обязательным для посещения будет Кносский дворец, не понимаю почему он стоит у гидов 43 евро???? Когда вход стоит 6 евро а добраться можно за 1.15 евро на городском автобусе. Мне Крита было мало, так что я поехал в Афины на пароме. Самый дешевый билет в оба конца стоит 61 евро в оба конца. Идет паром 9 часов, целесообразно брать ночные рейсы. Паромы обычные

огромные быстрые куча народу, местных туристов. Афины - это столица, огромный город с соответствующим ритмом жизни. Но это еще не Москва, но и не Ираклион. Прибыл в 6 утра и поехал к Акрополю. Людей нет совсем, рассвет в Афинах красиво. Ну Акрополь это так для галочки, не понимаю зачем греки хотят его реставрировать, парфенон весь в лесах. Гораздо интереснее бродить по Афинам по улочкам и паркам. Думал

что после олимпиады в Афинах очень красиво, ничего супер-супер не увидел. Красивых гречанок мало, но если есть, то очень!!! А так по статистике греки самые полные самые курящие, при этом самые долгожители в европе. Хотя если сравнивать с Россией то наши пьют и курят куда больше. Очень популярно кофе со льдом (фроззио- греческий кофе) в первый раз непривычно, но потом очень даже вкусно. Ну тут все на любителя. А еще на Крите большие горы.

Цены не дороже чем в Москве. Чистое теплое море, большие горы, ласковое солнце, горячий песок (от черного на южном побережье до белого на западном), дружелюбные греки - больше и ничего не нужно для отдыха. Не был на Санторини, говорят там красиво, но это в следующий раз. Греки православные и набожные. Лучше не привязываться к одному отелю несколько дней провести в Ханье, несколько в Ираклионе. Греция - это европа здесь очень уютно себя чувствуешь, греки неплохо изъясняются по английски но с таким акцентом. Персонал одинаково ровно относиться к немцам, итальянцам, русским. Чувствуешь себя свободно. Ритм жизни на Крите размеренный, что после Улан-Удэ очень расслабляет.   Море, солнце, - это Греция.
Читать далее