Бизнес
1789

Прошел пикет в поддержку торгового дома "Стиль"

Пикет в поддержку голодающих торгового дома "Стиль" прошел 21 июля у здания кинотеатра "Прогресс". Даже дождь не остановил тех, кто против сноса помещений торгового дома

Пикет в поддержку голодающих торгового дома "Стиль" прошел 21 июля у здания кинотеатра "Прогресс". Даже дождь не остановил тех, кто против сноса помещений торгового дома. Представители фонда "Патриот" и рабочие из торгового центра вышли с плакатами "Айдаев против Путина. Кто кого?".

- Путин вышел с предложением о государственной поддержки малого бизнеса, а на местах в регионах, как в нашем случае, идут в разрез с такими программами, - считает Ольга Занадворова, президент фонда "Патриот".

Реакция по отношению к власти у участников пикета категоричная.

- Во всем виноват Айдаев! На его совести то, что люди остались без средств к существованию! – заявила «Информ Полису»  Юлия Климова. - Когда-то мы за него голосовали. В следующий раз его вряд ли изберут. По его вине сносят «Стиль». Люди нас понимают и сочувствуют. Я сама не работаю в магазине. Сейчас я поддерживаю свою сестру. - У нее маленький ребенок, кредиты висят, теперь еще и без работы оставили. И как ей теперь жить? Куда устраиваться на работу людям?

У Елены Курковской в магазине мать работает продавцом. Как и у остальных 59-ти работников торгового центра у нее кредиты, маленькие дети, а на дворе кризис.

Елена уверена, что пикет не останется незамеченными. Только за один день пикетчики собрали 800 подписей в защиту помещений. И это еще не все: демонстранты намерены продолжать сбор подписей в течение 10 дней.

- Считаю, что государство должно нести ответственность за свои слова, пр этом не надо искать конкретного виноватого, - считает Аюна Дугарова. 

По словам работников торгового дома, голодать им не позволили. Но собирать подписи они будут каждый день, до положительного результата.

Администрация Улан-Удэ выиграла судебный иск о сносе здания. Сейчас уже идет разбор торгового дома по улице Ключевской. Не помогли ни акции протеста, ни голодовки возмущенных предпринимателей. Люди так и не поняли, кому помешало здание, которое уже несколько лет исправно работало.



Фото Марка Агнора



"Информ Полис":Торговый дом "Стиль" все-таки сносят

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях