Общество
1944

Почему в России много несчастливых семей

Только пять процентов семей в России можно назвать счастливыми. Остальные браки оправдывают второе значение этого слова – некачественный продукт, считает Анатолий Некрасов, один из ведущих психологов России, автор более 20 книг о взаимоотношениях мужчины и женщины

 

Только пять процентов семей в России можно назвать счастливыми. Остальные браки оправдывают второе значение этого слова – некачественный продукт, считает Анатолий Некрасов, один из ведущих психологов России, автор более 20 книг о взаимоотношениях мужчины и женщины

Анатолий Некрасов приехал в Улан-Удэ 16 июля в рамках программы «Счастливая семья».

 

Как выяснилось, в Улан-Удэ у Анатолия Некрасова много почитателей – на семинарах огромный зал Национальной библиотеки был набит до отказа. И это объяснимо: у жителей Бурятии, как считает гость, развиты родовые отношения.

 

Психолог вплотную стал заниматься вопросом семейных отношений после того, как сам столкнулся с проблемой недопонимания супругов.

 

- Когда в моей второй семье начались проблемы, я понял, что необходимо что-то делать. Стал заниматься вопросом семейного неблагополучия… и занимаюсь им уже 15 лет. Сейчас у меня шестеро детей, одна приемная дочурка, пятеро внуков.

 

В России на 1000 браков 600 разводов. Причину печальной статистики Анатолий Некрасов видит в том, что люди не понимают, зачем создают семью.

 

- Мужчины и женщины создают семью для создания потомства, уюта, комфорта, бесплатного секса. Но истинной мотивацией должно быть развитие обоих супругов. Лодка семьи не выдерживает, когда каждый пытается плыть в разные стороны. О направлении нужно разговаривать на берегу! Необходимо не только смотреть в одну сторону, но и идти с одной скоростью.

 

А к регистрации отношений Анатолий Александрович относится философски:

 

- На самом деле от регистрации ничего не зависит. Гражданские отношения могут быть счастливыми, а зарегистрированные супруги постоянно скандалить. Часто бывает, что свадьба становится началом конца.

 

«Счастливая семья – счастливое общество – счастливое государство» – эта нехитрая формула, по уверению ведущего специалиста России, будет работать, если будущие супруги будут достаточно просвещены и образованы в проблемах семьи и перед глазами у них будет счастливый пример родителей.

 

- Также, на мой взгляд, необходимо внедрить систему раздельного образования хотя бы в некоторых школах. Это ненормально, когда присутствует соревновательный момент между мальчиками и девочками! Взять к примеру физкультуру – у детей разные физические данные, мальчики сильнее, но и здесь присутствует дух соперничества.

 

Анатолий Некрасов говорит о том, что мужчина созревает к созданию семьи в среднем к 25 — 27 годам, в то время как женщины немного раньше. Но это не является непреложным фактом – около 60 процентов мужчин психически незрелы и к 40 годам.

 

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях