Президент Бурятии дал высокую оценку работе ОАО "РЖД" в республике - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Президент Бурятии дал высокую оценку работе ОАО "РЖД" в республике


1276
Данная оценка была высказана на встрече делегации ОАО «РЖД» и Президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына, состоявшейся в рамках рабочей поездки вице-президента ОАО «РЖД» Алексея Воротилкина на Восточно-Сибирскую железную дорогу.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы работы железнодорожных предприятий в Бурятии. Вице-президент ОАО «РЖД» сообщил, что, несмотря на спад объема перевозок, компания реализует проекты утвержденной Правительством России Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года. В настоящее время ОАО «РЖД» продолжает усиление железнодорожной инфраструктуры, расположенной на территории Бурятии. В рамках инвестиционной программы на ВСЖД в течение 2009 года поступят 27 единиц нового подвижного состава, отвечающего современным требованиям технологии работы и безопасности движения.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ во втором полугодии 2009 года запланирован ремонт не менее 40 локомотивов. Это, по словам Алексея Воротилкина, позволит сохранить коллектив завода, повысить технологические возможности завода, а также увеличить налоговую базу республики.

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын отметил последовательное и конструктивное взаимодействие ОАО «Российские железные дороги» с органами законодательной и исполнительной власти Республики Бурятия. «Отрадно отметить, что Российские железные дороги выполняют все обязательства, предусмотренные нашими договоренностями», - отметил Вячеслав Наговицын и отметил, что со стороны республики также решаются важнейшие вопросы в области сотрудничества с ОАО «РЖД». Президент республики сообщил о принятии решения по выплате ОАО «РЖД» 27 миллионов рублей на покрытие убытков, возникших вследствие государственного регулирования тарифов. Вячеслав Наговицын подчеркнул также, что законодательная база Бурятии направляется на преференции, предоставляемые предприятиям в сфере налогообложения и субсидирования.

 

Читать далее