Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Мастер из Баунта выполнил частный заказ для мировой знаменитости


2231

Старинный эвенкий­ский инструмент конковур изготовил Ермил Николаевич Баранов из Баунтовского района для известной певицы Урны Чахар-Тугчи по ее частному заказу

Старинный эвенкий­ский инструмент конковур изготовил Ермил Николаевич Баранов из Баунтовского района для известной певицы Урны Чахар-Тугчи по ее частному заказу

Ермил Николаевич — педагог дополнительного образования «Центра эвенкийской культуры». Мастер уже много лет по устным описаниям, передаваемым из поколения в поколение, восстанавливает давно утраченные эвенкийские инструменты. Конковур, на изготовление которого ушло около года, уже доставили именитой представительнице мирового шоу-бизнеса. Гастрольный график Урны, которую называют великой певицей современности, расписан на много месяцев вперед. Родом она из Внутренней Монголии, ныне гражданка Германии, а ее менеджмент базируется на Тайване. Именно выступления Урны на всех западных кинофестивалях предваряют показы фильма Михалкова «Урга — территория любви».

Такой же конковур был привезен делегацией Баунтовского района на выставку «Туризм и отдых в Бурятии», которая прошла в Этнографическом музее в рамках Байкальского экономического форума.

Уникальные инструменты, которые делает Баранов, воссоздают звуки природы и животных, пение птиц. Их звуками завораживают зрителей участники эвенкийского ансамбля «Хосинкан», выступающего не только в России, но и за рубежом.

В прошлом году Ермилу Баранову по указу президента России присвоено звание «Заслуженный деятель искусств РФ».

 

Звуки эвенкийского инструмента конковура продемонстрировали в Этнографическом музее  на выставке «Туризм и отдых в Бурятии»

 

 
Читать далее

Читайте также