В сокс играют девчонки
Главное Популярное Все

В сокс играют девчонки


2326

Маленький мячик, набитый крупой, может летать от одной девочки к другой по несколько часов

Маленький мячик, набитый крупой, может летать от одной девочки к другой по несколько часов

Отбивая сокс (мячик) ногами, телом или головой, Ольга Климова, Юлия Шлыкова и Евгений Леминов забывают обо всем на свете. В игру сокс можно играть и вдвоем, но обычно подруги вместе встают в круг и отбивают в хаотичном порядке единственный и очень дорогой мячик. Девочки привезли его из Москвы.

Ольга Климова окончила первый курс на факультете иностранных языков БГУ. В университете она и увлеклась этой игрой. В нашем городе сокс пока уступает в популярности экстремальным молодежным увлечениям, он совершенно безопасен и даже полезен для здоровья. Первое упоминание о нем появилось в Америке в конце 70-х годов. Его изобретатель придумал набивать самодельный мяч крупой, чтобы разработать коленный сустав после травмы.

- Мы узнали про игру от знакомой. Она привезла идею из Москвы. Мы решили просто попробовать, но в результате играли весь вечер, - рассказывает Ольга.

Сокс действительно очень прост. Отбивать маленький мяч можно всем, кроме ладоней. Главная задача для игроков - как можно дольше не ронять мяч на землю. А чтобы играть в сокс, не нужны долгие тренировки.

- Обычно у всех начинает получаться после третьего раза. Конечно, первое время будут болеть ноги, но это пройдет со временем, - вспоминает Ольга.

Раньше игроков можно было увидеть на площади Советов. Сейчас они предпочитают играть по месту жительства, утверждая, что так спокойнее оттачивать свое мастерство.

- Мы стараемся собираться как можно чаще. Но сейчас ребята уехали отдыхать, - рассказывает Ольга.

Обувь для сокса надо выбирать самую удобную. Таковой считаются у опытных игроков «тапки», очень популярная у молодежи скейтерская обувь. Штаны, в свою очередь, не должны быть слишком расклешенными. Тут опять же подходит самый популярный сейчас вариант «дудочки».

 - Мальчикам, конечно, легче. Они играют в футбол. А в соксе используются те же приемы, - говорит Ольга Климова. - Хотя в сокс больше играют девочки.  

Сокс не является видом спорта, но уже за время своего существования приобрел множество разных стилей и направлений. Пока в Улан-Удэ не устраивают соревнований по соксу, игроки имеют возможность набираться опыта и просто хорошо и весело проводить время.

Фото Марка Агнора

Читать далее