Вор-рецидивист сотовых телефонов
Главное Популярное Все
Войти

Вор-рецидивист сотовых телефонов


1419

Хозяйка телефона лишилась средства связи из-за своей беспечности

Хозяйка телефона лишилась средства связи из-за своей беспечности. Она просто забыла запереть дверь дома, когда пошла на огород. Поскольку участок находится с торца дома, она не сочла нужным закрыть дверь на замок. Этой беспечностью воспользовался 18-летний Федор Иванов.

Как выяснило следствие, он уже давно промышлял воровством. За полтора месяца ему удалось совершить 12 краж в Улан-Удэ и 5 в Иволгинском районе. Иванов был прописан в доме ночного пребывания и работать не хотел. Жил он у приятеля. В последний раз его задержали, когда он вывозил вместе с подельником на велосипедах украденные вещи. После того как Иванова отпустили под подписку о невыезде, он снова отправился на дело. И совершил 25 краж, обчистив весь Левый берег.

Был осужден и освобожден условно-досрочно за хорошее поведение. Оказавшись на воле, молодой человек вновь принялся за старое. Он успел совершить 12 краж, прежде чем его задержали сотрудники правоохранительных органов.

 В тот день Иванов прогуливался по поселку Аэропорт в поисках очередной легкой добычи. Он увидел, как хозяйка дома вышла, не заперев дверь. Воспользовавшись моментом, он быстро проник в жилище. Женщина вернулась домой и сразу обнаружила пропажу. Муж позвонил на сотовый супруги. Иванов поднял трубку и сказал, что вернет телефон, если ему заплатят 300 рублей. Женщина тут же позвонила в милицию. Федор Иванов был задержан с поличным во время выкупа телефона.

- Каждый раз Иванов, приходя на допрос, обещает исправиться и найти работу, - говорит заместитель начальника следственного отдела при ОВД по Советскому району Эльвира Дармаева.

Однако, выходя из кабинета следователя, он ищет не работу, а легкую добычу.

Через три дня после кражи последнего телефона Иванов умудрился вынести ноутбук из здания прокуратуры Советского района. В прокуратуру он зашел спросить, не найдется ли для него работа, стал спрашивать работу у стажера. Она пошла узнать, есть работа или нет, а он в это время украл ноутбук - и был таков.

Сейчас в отношении Иванова начались судебные заседания по трем разным фактам кражи.

 

Алина Санжимитыпова.

По материалам пресс-службы УВО при МВД по РБ.

 (Фамилия изменена)

Читать далее