Американские горки рек
Главное Популярное Все
Войти

Американские горки рек


1393

Команда клуба «Водный экстрим» школы-интерната №2 покорила реки Джида и Селенга

Команда клуба «Водный экстрим» школы-интерната №2 покорила реки Джида и Селенга

В этом году ребята проплыли на лодках 600 километров из Закаменского района до Улан-Удэ. Дети гребли по 12 часов в сутки, преодолевая речные пороги, быстрины, мели, дамбы. За это время они пересекли четыре района. Первые два дня они оказались под дождем и сильным ветром. Но они не остановились, не испугались бурных рек, не сбились с маршрута и завершили сплав.

Не впервые школьники отправляются в такое путешествие. Они уже знают, что их ждет, как нужно готовиться, и все равно каждый раз история вносит что-то новое. В кустах ребята заметят дикого зверя, которого раньше не видели, на обед поймают необычную рыбу. Аня Тихонова, воспитанница школы-интерната, уже второй раз отправляется в поход. Даже сегодня она может вспомнить каждый миг, проведенный в путешествии.

— Именно такой отдых восстанавливает душевный баланс, душевное состояние, — уверена Аня.

Девочка не сомневается, что каждое подобное приключение закаляет характер человека, его выносливость, стойкость и упорство.

Артем Кушнир — пловец со стажем. Школьник уже три раза прошел Джиду и Селенгу на маленьком судне.

— Когда плывешь по большим волнам или течение быстро несет к скале, появляется чувство страха, хотя кому-то от этого даже весело, катаешься на волнах, как на американских горках, — рассказал Артем.

К ежегодному 10-дневному сплаву ребята готовились целый год. Сначала ходили каждую неделю в походы, отправлялись на двухдневные сплавы.

— Река проверяет нас на прочность, помогает понять и узнать друг друга, — считает руководитель проекта Владимир Тюменцев.

Читать далее

Читайте также