Авиаторы России соберутся в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Авиаторы России соберутся в Улан-Удэ


1479

В Бурятии пройдет общее собрание Международной ассоциации руководителей авиационных предприятий (МАРАП)

В Бурятии пройдет общее собрание Международной ассоциации руководителей авиационных предприятий (МАРАП)

23 июля в республику приедут представители авиакомпаний, авиазаводов и других авиационных организаций со всей России. Они попытаются решить, как выжить нашей гражданской авиации в условиях экономического кризиса. Поговорить есть о чем. Например, по данным Росавиации, за первые пять месяцев этого года пассажирооборот у 15 крупнейших авиакомпаний страны сократился по сравнению с тем же периодом 2008 года на 10 процентов. Несмотря на «высокий» летний сезон, считающийся самым прибыльным для авиакомпаний, тенденцию к падению объема перевозок переломить пока не удается.

В рамках общего собрания в столице Бурятии также пройдет 36-е заседание Клуба командиров авиапроизводства. Это неформальное объединение входящих в МАРАП авиаторов, которое является площадкой для дискуссий по наболевшим проблемам отрасли. В прошлом году руководителем Клуба стал председатель совета директоров авиакомпании «Бурятские авиалинии» Виктор Лобанов. Именно поэтому члены МАРАП и Клуба командиров собираются в 2009 году в Бурятии.

Тема заседания Клуба командиров авиапроизводства тоже чрезвычайно актуальна: «Авиационный кризис… Что дальше?». На заседание клуба приглашено руководство Минтранса России, Росавиации, Ространснадзора и Росаэронавигации, а также авиаторы из ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается, что Бурятию посетит и министр транспорта страны Игорь Левитин. Заседание клуба командиров и собрание МАРАП проводится при поддержке авиакомпании «Бурятские авиалинии» и международного аэропорта Байкал.

В рамках общего собрания МАРАП в Улан-Удэ подведут итоги 5-го национального конкурса «Руководитель года гражданской авиации России».

Константин Гетманский.

 

СПРАВКА

Клуб командиров авиапроизводства создан в 1986 году. До декабря 1994 года функционировал как Клуб командиров Урала, Сибири и Дальнего Востока. Затем получил всероссийский статус.

Международная ассоциация руководителей авиационных предприятий (МАРАП)  – общественная организация, представляющая профессиональные интересы руководителей и субъектов авиационного бизнеса России и зарубежья. Учреждена 23 октября 1991 года. Членами МАРАП являются руководители авиакомпаний, аэропортов, авиазаводов, учебных заведений, других предприятий инфраструктуры гражданской авиации.

Фото Марка Агнора

"Информ Полис": "ВИМ-АВИА" "летает" на коровах

Читать далее