Осужден за сбыт гашиша
Главное Популярное Все
Войти

Осужден за сбыт гашиша


1233

Управление ФСБ России по Бурятии пресекло незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере

Управление ФСБ России по Бурятии пресекло незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере

В конце прошлого года безработный и ранее осужденный за грабеж гр. Л, переработав дикорастущую коноплю, и попытался сбыть ее. При осуществлении преступной сделки Л. был задержан сотрудниками УФСБ с поличным. Во время обыска в его доме были изъяты мешки с коноплей, огнестрельное оружие, 4 патрона калибра 5,45 мм, 9 патронов калибра 7,62 мм. Чекисты изъяли около 4 килограммов гашиша и 9,5 килограммов марихуаны, сообщили "Информ Полису" в пресс-службе УФСБ по Бурятии.

 Возбужденное в отношении Л. уголовное дело следственным отделом УФСБ было доведено до суда. Учитывая степень и характер общественной опасности совершенного правонарушения, суд отнес его к преступлениям категории тяжких и особо тяжких и приговорил этого гражданина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, Джидинским ОВД в отношении Л. было возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по статье 222 Уголовного Кодекса России (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Читать далее