Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Клип Лудуба — все звезды в одном флаконе


1932

На днях состоялась закрытая премьера нового клипа юного певца и композитора 6-летнего Лудуба Очирова

На днях состоялась закрытая премьера нового клипа юного певца и композитора 6-летнего Лудуба Очирова

Это уже четвертый клип талантливого мальчика. Один из которых был на антиалкогольную тему — «Папа, мой милый», выложенный на портале kp.ru

В мае Лудуб стал лауреатом Международного фестиваля детей и молодежи «Цветущая Чехия». А еще воспитанник детского сада «Ладушки» младший сын в семье Дагбы и Даримы Очировых получил известность благодаря рингтонам — во многих телефонах звучат песни в его исполнении. Свою первую песню «Новогодняя сказка» Лудуб записал в начале прошлого года с помощью брата — молодого композитора и аранжировщика Алагуя.

Песня «Эжы» в переводе «Мама» для нового клипа на стихи Баярмы Очировой, сестры Лудуба, также написана Алагуем, пробующим себя в разных музыкальных стилях. Созданием клипа занималась киностудия «Урга» и креативная группа «3/15», привлекшие серьезные силы. Директор киностудии Александр Соколов выступил режиссером. В главной роли — солист театра оперы и балета Эдуард Жагбаев, известный также по фильму «Улан-удэнская история». В клипе играют актриса Бурятского драмтеатра Дарима Лубсанова и ее мама, а также известный финский актер Вилле Хаапасало («Особенности национальной охоты», «Кукушка» и др.). Вилле сняли во время его недавнего приезда в Бурятию. Оператор клипа — Александр Хантаев, монтажер — Чингиз Бадмаев.

Лудуб Очиров появляется в кадре эпизодически, но его закадровое исполнение песни — стержень всего сюжета клипа.

— Это воспоминания взрослого мужчины о своем детстве, — говорит Александр Соколов. — Съемки проходили в разных местах: в городе, деревне и на природе.

В итоге получился короткометражный художественный фильм. Сверхнасыщенные пять минут вместили красивые лица, виды города, пейзажи, а самое главное, прекрасную музыку Алагуя и чистый детский голос Лудуба Очирова. В ближайшее время улан-удэнцы смогут увидеть этот клип на местных телеканалах. А 24 июля в театре бурятской драмы планируется первый сольный концерт юного артиста.



Лудуб Очиров поет о любви к матери / Кадр из клипа.
Читать далее

Читайте также