Красота по-африкански
Главное Популярное Все
Войти

Красота по-африкански


2246

— За этот месяц у меня на голове побывало столько рук, — улыбаясь и теребя свои косички, рассказывает Ольга Михалева, — все хотят потрогать

— За этот месяц у меня на голове побывало столько рук, — улыбаясь и теребя свои косички, рассказывает Ольга Михалева, — все хотят потрогать.

Прохожие часто задают Оле вопросы по поводу ее волос, а все потому, что она обладательница 168 афрокосичек.

Ольга — девушка активная, в постоянном движении, успевает и учиться, и трудиться. Новый образ для нее стал гармоничным дополнением, украшением ее собственной индивидуальности. Друзья Ольги нисколько не были шокированы, потому что это «в ее духе, в ее стиле». Родители также с пониманием отнеслись к изменениям в имидже дочери. Ни на работе, ни в университете проблем с дресс-кодом не возникло, по профессии Оля — журналист.

 

В жару с косичками трудно

В кресле мастера Ольга провела целых 12 часов, именно за это время на ее голове специалист воссоздал прическу Клеопатры. Процесс трудоемкий, требующий аккуратности и терпения с обеих сторон.

— Обычно плетением косичек занимаются сразу несколько мастеров, потому что очень трудно работать 12 часов подряд, — говорит Александр, мастер одного из салонов города.

Но красота требует жертв.

— Я люблю эксперименты и стараюсь не находиться в состоянии стагнации, — говорит Ольга.

Девушка не относит себя к какой-либо молодежной субкультуре, это ее собственный способ самовыражения. Недостаток, с которым она столкнулась, — это дискомфорт во время жары. А если вы все-таки решились на столь отважный поступок, будьте готовы, что ваши волосы утяжелятся на 1—2 кг. Проблем со сном девушка не испытывает, спит так же крепко. Ухаживать за такой красотой нужно в два раза реже, чем за обычными волосами, дабы не испортить.

— К этому вопросу я подошла осознанно, долго и тщательно выбирала мастера и салон, заранее предполагала реакцию близких и окружающих. Все это помогло мне остаться довольной результатом и ни капли не сожалеть о сделанном, — рассказывает Оля.

 



Ольга Михалева 12 часов сидела в парикмахерской. Над ее прической работали сразу несколько специалистов

 / Фото автора.


 

Читать далее