Русской драме ищут нового режиссера
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Русской драме ищут нового режиссера


1290

Владимир Хрущев, который возглавлял драмтеатр имени Николая Бестужева два сезона подряд, покинул Бурятию

Владимир Хрущев, который возглавлял драмтеатр имени Николая Бестужева два сезона подряд, покинул Бурятию

За два года он поставил в театре детскую сказку «Золушка» по пьесе Евгения Шварца, малороусскую комедию «Хапун» по пьесе Владимира Ольшанского и комедию «Кто хочет спать с миллионером?» по пьесе Юрия Котлярского. Спектакль последнего, кстати, впервые поставили на сцене российского театра.

Зрителям эти спектакли пришлись по душе. И Хрущев был не прочь остаться и поработать в новом здании театра, куда артисты переехали на прошлой неделе. Новое оборудование, закупленное за гранцией, позволило бы претворить в жизнь самые экстравагантные задумки режиссера. Предложение остаться еще на год Хрущеву сделали в Минкульте Бурятии. Однако, по сведениям «Информ Полиса», из-за сложных отношений, сложившихся с дирекцией театра, Хрущев принял решение покинуть Улан-Удэ.

Министерство культуры, которое в этом году отобрало у театров право самостоятельного поиска главных режиссеров, уже проводит конкурс на вакантное место. Просматривают как столичных режиссеров, так и художественных руководителей провинциальных театров. О больших звездах, правда, речи не идет, так как их явно не устроят финансовые условия: зарплата главного режиссера Русской драмы составляет около 30 тысяч рублей.

Имя нового главного режиссера Русского драмтеатра станет известно к началу 81-го сезона.

"Информ Полис": Пошловато, но зато про жизнь Сергею Рыжову – 65

"Горе от ума" поставили последний раз  В новом сезоне театра русской драмы — новый режиссер

Фото Марка Агнора
Читать далее