Общество
1342

Территория БСМП будет огорожена

На этой неделе «Управление строительства-93», что строит новый дом на углу улиц Калашникова и Жердева, восстановит забор в парке БСМП

На этой неделе «Управление строительства-93», что строит новый дом на углу улиц Калашникова и Жердева, восстановит забор в парке БСМП

 Строительная организация и администрация БСМП уже давно ведут переписку между собой и природоохранной прокуратурой. Причина — невосстановленное ограждение, отчего территория больницы превратилась в проходной двор.

— У нас есть предписание природоохранной прокуратуры о том, что эти строительные организации обязаны восстановить нам забор. Информацию они приняли, написали, что 15 июня они обязуются и мусор убрать, и ограждение сделать. Срок прошел, но ничего не сделано. Пришло новое письмо, где они просят срок продлить до 29 июня. Правда, какая-то часть ограждения восстановлена, — рассказывает Вячеслав Михаэлис, начальник хозяйственного отдела ГК БСМП.

Больница уже давно получила предписание прокуратуры о том, что в рамках борьбы с терактами ограждение должно быть обязательно — больница относится к стратегическим объектам. С тех пор и началась эта переписка. Сейчас строители утверждают, что мусор убрали, а груды песка лежат уже на их территории.

— Там, где строится дом, большие перепады земли. Она лежит для того, чтобы выровнять ее в дальнейшем, — объясняет Наталья Ваховская, начальник производственно-технического отдела ФГУП «Управление строительства-93».

Уже к 4 июля будет стоять глухой забор по улице Калашникова, чтобы ограничить проход людей через стройплощадку. До 1 ноября 2009 года дом достроят, и строительная организация пообещала выполнить благоустройство территории.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях