Скандал в санаторном детском доме на Верхней Березовке исчерпан?
Главное Популярное Все
Войти

Скандал в санаторном детском доме на Верхней Березовке исчерпан?


1886

На сессии Народного Хурала 30 июня руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детства Лариса Санхядова признала позитивную роль общественной организации «Дети Байкала» в истории с санаторным детским домом

На сессии Народного Хурала 30 июня руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детства Лариса Санхядова признала позитивную роль общественной организации «Дети Байкала» в истории с санаторным детским домом. Члены этой организации впервые заговорили о нарушениях в содержании и обеспечении ребят в этом учреждении, а также о вопиющих случаях криминала и насилия над детьми.

— Очень правильно поступили члены этой общественной организации, инициировав интерес общественности и СМИ к этому детскому дому и обратив внимание на проблемы детей-сирот, — сказала Лариса Санхядова. — В результате проверки межведомственной комиссии, в работе которой принимал участие и член этой организации Батор Доржиев, действительно было выявлено много нарушений. Сегодня директор этого санаторного дома Лопарев и его заместитель освобождены от занимаемой должности. Сегодня там исполняет обязанности директора новый человек — Галина Александровна Иванова.

В Агентстве по делам семьи и детей, которому Министерство образования Бурятии в 2009 году передало девять детских домов, стараются почистить запущенное в кадровом отношении «наследство». В результате уже пятеро из девяти директоров оставили свои посты. До последнего времени директор санаторного детского дома Яков Лопарев был «на хорошем счету». Только с переходом в ведомство Ларисы Санхядовой ему стали объявлять замечания, а весной этого года разразился скандал.

З0 июня заканчивается прием документов на конкурс по замещению должности директора детского дома. После назначения нового директора заработает и попечительский совет, в который войдут представители общественности.

"Информ Полис": Мы белые и пушистые

Среди взрослых виноватых пока нет

Казенное детство

Побег из детства-2

Побег из детства

Читать далее

Другая сторона профессии