Луковый тир станет фишкой Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Луковый тир станет фишкой Бурятии


2154

В канун Дня молодежи, 25 июня, состоялась церемония вручения премии мэра города Улан-Удэ «Молодые таланты»

В канун Дня молодежи, 25 июня, состоялась церемония вручения премии мэра города Улан-Удэ «Молодые таланты»

В этом году из 54 поданных заявок конкурсной комиссией было отобрано 30 самых достойных претендентов. Лауреаты премии получили дипломы и материальное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей.

Праздничный концерт был организован самими обладателями премии. Софья Олзоева, выпускница гимназии №14, лауреат именной премии мэра в номинации «Культурная деятельность», продекламировала стихи о Бурятии собственного сочинения. Награду Софья получила за выпуск собственного сборника стихов «Пульс».

Свои призы получили участники конкурса по организации досуга и временной деятельности молодежи, а также разработчики молодежных бизнес-проектов. Даниил и Белла Дагаевы в этот день получили грант в 30 тысяч рублей. Эти деньги молодые бизнесмены потратят на строительство лукового тира.

— Мы решили, что такой тир с монгольским луком указывает на местный колорит и развивает туристическое направление Бурятии, — объясняет Даниил.

Пока луковый тир будет состоять из монгольского классического лука, двух арбалетов и любительского лука. Кроме этого, тир будет выездным. Дагаевы собираются выезжать в Этнографический музей, Иволгинский дацан.

— Потом мы луковые тиры установим сразу в четырех точках, — говорит Белла Дагаева.

Теперь о своем будущем семейном бизнесе Дагаевы знают все. Они узнали, что такие тиры очень распространены в Казани. Но там используют обычные арбалеты, монгольский же лук должен, по плану Дагаевых, стать фишкой республики.

— Кроме луков, мишеней, защитной сетки, инструкторы обязательно будут одеты в национальные костюмы, — говорит Белла.

 

 

Белла и Даниил Дагаевы мечтают создать свой семейный бизнес

/ Фото автора.
Читать далее