Два гектара капусты
Главное Популярное Все
Войти

Два гектара капусты


1803

Смотр готовности студенческих отрядов состоялся в День российской молодежи у мемориала Победы

Смотр готовности студенческих отрядов состоялся в День российской молодежи у мемориала Победы. В нем приняли участие более 500 бойцов.

В этом году в 150 молодежных отрядах работают четыре с половиной тысячи бойцов. Они поедут на Дальний Восток, Камчатку, в Алтайский край.

Елена Дориева в этом году уже начала работать в трудовом отряде. Девушка — член Молодежной палаты при городском Совете депутатов, и именно ее идея — посадить на двух гектарах капусту.

— Говорят, что в этом году лучше всего будет расти капуста, а не морковь или помидоры, — объясняет девушка.

Елена стала руководителем своего отряда и поэтому строго следит за работой. Ребята из отряда «Шесть соток» каждый день проводят на земле. Однажды им пришлось поливать свой огород в два часа ночи.

— У нас там есть полевая кухня, и мы с утра до вечера ухаживаем за овощами, — рассказывает Елена.

Девушка говорит, что капуста поднялась хорошо, поэтому можно рассчитывать на добрый урожай. К тому же дождливая погода только способствует росту белокочанной. Елена и ее друзья, перед тем как взяться за выращивание этого овоща, прочитали множество специальной литературы.

Отряд надеется удачно реализовать полученную продукцию и продолжить работу в следующем году — выращивать уже не только капусту, но и другие овощи.

 

На фото: Бойцы трудового отряда теперь все знают о капусте. На поле им приходится проводить весь день, а однажды ребята поливали свой огород даже ночью

Читать далее

Другая сторона профессии