Квартира от ЗАО «Байкалжилстрой»
Главное Популярное Все
Войти

Квартира от ЗАО «Байкалжилстрой»


1330

Так получается, что комфортные жилищные условия всё больше доступны в зрелом возрасте, когда накопленные средства и устойчивое социальное положение позволяют приобрести долгожданную квартиру

Так получается, что комфортные жилищные условия всё больше доступны в зрелом возрасте, когда накопленные средства и устойчивое социальное положение позволяют приобрести долгожданную квартиру Тенденция такова, что всё больше застройщиков Бурятии предлагают купить квартиры эконом-класса, т.е малогабаритные квартиры-студии. Стоимость такого жилья невысока и позволяет всем желающим обрести «свой угол». По квадратуре это небольшие квартиры-студии, от 21 кв.м, но за счёт современного проектированного решения становятся привлекательным объектом для покупки. Вдобавок, как говорят аналитики, такое приобретение является весьма выгодным вложением денежных средств, особенно в условиях финансового кризиса.



Компания «Байкалжилстрой» не является исключением, стоимость предлагаемых этой компанией квартир начинается от шестисот тысяч рублей. «Байкалжилстрой» предлагает как малогабаритные квартиры, так и элитные, причём обе эти категории жилья могут сочетаться в одном жилом комплексе и даже подъезде.

Причём вопреки расхожему мнению, малогабаритные квартиры и комнаты в общежитиях — это не одно и то же. В каждой квартире свой отдельный санузел, современные пластиковые окна, балкон, то есть никаких ассоциаций с коммуналками. Для небольшой семьи это самый лучший вариант. Неудивительно, что для людей, желающих приобрести свою крышу над головой, существующие на жилищном рынке цены стали заградительными. Рискнуть брать кредиты в 1,2—2 млн. рублей способны не все. Особенно в трудной ситуации оказалась молодежь, только вступающая во взрослую жизнь и вынужденная либо снимать жилье, либо жить в общежитиях. Самое главное, в банке гораздо легче будет получить и затем выплатить за несколько лет кредит в 600 тысяч рублей, чем миллион или полтора.

 

Чкалова и Пионерская

Компания «Байкалжилстрой» ведет строительство многоквартирных домов по улицам Чкалова (посёлок Восточный) и Пионерская (район Элеватора).

Строящийся дом по улице Чкалова находится недалеко от поликлиники №7, площадь квартир варьируется от 20,9—24,9 кв.м до 64 кв.м. Стоимость такой малогабаритной квартиры-студии — от 567 тысяч рублей. Конечно, в первую очередь это дом для жителей посёлка Восточный, в том числе и для молодых специалистов ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». Строительство дома на улице Чкалова поможет в некоторой степени «разгрузить» общежития завода.

Двенадцатиэтажный дом по улице Пионерская, что строится в районе Элеватора, за магазином «Строймаркет Смит» (ул. Цивилева), отличается своим удобным расположением: центр города, транспортная доступность, близость основных объектов социального назначения (школ, детских садов, банков, поликлиники, торговых центров), призван стать украшением Элеватора. В жилом доме, помимо пассажирского, есть и грузовой лифт. Квартиры спроектированы исходя из различных финансовых возможностей покупателей: со второго по пятый этаж находятся крупногабаритные квартиры от 45 до 81 кв.м, а с шестого по двенадцатый — малогабаритные квартиры-студии от 22 кв.м. Ещё одной особенностью дома на Пионерской является тот факт, что это одна из немногих новостроек в этом районе. Красивый вид и отсутствие строительных площадок делают это предложение ещё более привлекательным.

Украшение улицы Добролюбова

Совсем недавно в торжественной обстановке компанией «Байкалжилстрой» был сдан последний девятиэтажный дом и подземная стоянка крупного жилого комплекса, расположенного по улице Добролюбова Железнодорожном районе города. К слову, жилой комплекс построен с применением современных технологий и материалов, что вкупе с профессионализмом строителей определило качество, которое отмечают уже въехавшие в комплекс жильцы.

На официальном открытии жилого комплекса по ул. Добролюбова присутствовали мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев, председатель городского Совета депутатов Александр Голков, глава администрации Железнодорожного района Геннадий Булнаев, представители Комитета по строительству и другие официальные лица. Мэр города отметил, что построенный комплекс по-настоящему украсил и улицу Добролюбова, занятую некогда старыми ветхими домами, и сам город Улан-Удэ.

— Еще до начала строительства данного комплекса мы отмечали, что месторасположение будущей застройки очень привлекательно для будущих жильцов — близкое расположение к центру города, развита инфраструктура района. Нужно было украсить его не просто современным домом, а целым жилым комплексом, — заявил мэр.— И я не ошибся, комплекс получился красивым, с хорошей подземной стоянкой и детскими площадками.

После разрезания символической красной ленточки официальные лица, представители прессы и телевидения и даже просто заинтересованные люди прошли вокруг комплекса и воочию убедились в его функциональности. Подземная стоянка, рассчитанная на 60 автомобильных мест, оборудована современной вытяжной вентиляцией, которая необходима для того, чтобы под домом не скапливался газ.

— Это правильно, — сказал Геннадий Айдаев, — система вентиляции — это главное в подземных помещениях.

Таким образом, сегодня может осуществиться мечта многих горожан и жителей республики поселиться в новых квартирах как эконом-класса, так и в элитном жилье. Компания «Байкалжилстрой» предлагает различные варианты решения квартирного вопроса.

 

Читать далее