Церковь строят земляки
Главное Популярное Все
Войти

Церковь строят земляки


1162

25 июня в Улан-Удэ состоится марафон по сбору средств на восстановление Спасо-Преображенского монастыря в районном центре Баргузин

25 июня в Улан-Удэ состоится марафон по сбору средств на восстановление Спасо-Преображенского монастыря в районном центре Баргузин

О том, что нужна церковь, баргузинцы стали поговаривать еще в перестроечные времена, глядя на старое полуразрушенное здание храма. На башенке до сих пор сохранились колокола, которые позванивали в ветреные дни, словно напоминая о своем существовании.

— Власть была бы рада помочь, но трудность возникла в том, что потребовались большие деньги на подготовку проектно-сметной документации — ни много ни мало 2,5 млн. рублей, — сообщил «Информ Полису» Михаил Вылков, глава администрации Баргузинского района.

Начиная с 2001 года в Баргузине стали проводиться ежегодные марафоны по сбору пожертвований. Некоторые рабочие коллективы внесли свой ежедневный заработок на восстановление церкви. Но денег катастрофически не хватало. Тогда баргузинцы обратились к своему земляку спикеру Народного Хурала Матвею Гершевичу.

Депутат вышел на строительную организацию, которая согласилась разработать проект за сумму в пять раз дешевле. И дело сдвинулось с места. Сейчас собрано 200 тысяч рублей. Все средства перечислены на счет православной общины. К инициативе жителей района подключились земляки, проживающие в Улан-Удэ, в других районах республики.

— Восстановление храма — это не прихоть людей, а стремление приобщить молодежь к ценностям морали и веры, — считает Михаил Вылков.

Читать далее

Другая сторона профессии