В Тункинском районе девочку избила опекун
Главное Популярное Все
Войти

В Тункинском районе девочку избила опекун


2180

Под горячую руку нетрезвой женщины попала малышка, которой было всего четыре месяца

Под горячую руку нетрезвой женщины попала малышка, которой было всего четыре месяца. Аюна Таряшинова по решению главы Тункинского района получила опекунство над новорожденной Янжиной Сондоновой в начале этого года

От девочки, которая родилась 23 января 2009 года, отказалась молодая мать, студентка. В семье Таряшиновых своих детей не было, и супруги мечтали усыновить ребенка.

В ночь с 1 на 2 мая Аюна Таряшинова, когда муж был в отъезде, вместе со своей подругой приняла спиртное и избила девочку, причинив ей тяжкие телесные повреждения. Это потребовало срочной госпитализации малышки в реанимацию Республиканской детской клинической больницы.

В отношении опекуна возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

— Муж работает милиционером, она — учителем русского языка и литературы. Я в шоке. Не знаю, что с ней случилось, — говорит Баярма Пирогова, специалист органов опеки и попечительства Тункинского района. — Мне она сказала, что уронила ребенка.

На допросах Аюна сообщила следователю, что не помнит, как все произошло.

— Я думаю, что ею овладел какой-то злой дух. Не могла она сама этого сделать. Она очень любит детей, — говорит Лариса Таряшинова, сестра Аюны.

В Прокуратуре республики считают, что отчасти в произошедшем виноваты и местные власти, формально подошедшие к выбору опекуна.

— На наш взгляд, администрация района отнеслась к этому очень несерьезно, — отметил Талех Магомедов, заместитель прокурора РБ.

После произошедшего Аюна и ее супруг развелись. Женщина находится под подпиской о невыезде. Судьбу малышки, которая сейчас проходит реабилитацию в Улан-Удэ, будут решать органы опеки.

Читать далее