Бизнес
2166

"Интурист" заглядывается на Байкал

Александр Артюнов, президент ООО «Интурист» намерен в июле посетить Бурятию

Александр Артюнов, президент ООО «Интурист», которое позиционирует себя как «конвейер по производству услуг гостеприимства на всем земном шаре», намерен в июле посетить Бурятию

 Скорее всего, визит состоится в рамках Байкальского экономического форума. Еще в мае с Артюновым, заинтересовавшимся строительством на Байкале туристского комплекса, встретился зам­пред по экономическому развитию Александр Чепик.

Сейчас программой пребывания в Бурятии президента крупной туристической компании занимается Республиканское агентство по туризму.

«Интурист» покупает отели по всему миру. Президент компании считает, что в России блестящие перспективы развития экотуризма.

— При условии развития минимально необходимого количества гостиничных комплексов в таких регионах России, как Горный Алтай, Карелия, Байкал, экотуризм будет развиваться очень интенсивно, при этом соотношение россиян и иностранных клиентов постепенно приблизится к паритету. Сейчас процентов девяносто — это российские туристы, остальные десять — иностранцы.

Этот аргумент подтверждает развитие собственного гостиничного комплекса «Интуриста» «Алтай-Resort», расположенного в одном из красивейших мест Горного Алтая.

— Интерес к нему огромен, и спрос на этот продукт нас самих удивляет, — сказал Александр Артюнов.

Фото www.tourinfo.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях