Общество
2296

Women-КВН

Первокурсницы решили побороться за кубок Лиги КВН

Первокурсницы решили побороться за кубок Лиги КВН

Впервые на сцену республиканской Лиги КВН вышла женская команда. Девушки из «Не замужем» не только показали, что умеют хорошо шутить, но и поборются с молодыми людьми в полуфинале

У юноши много поклонниц

Студентки I курса Даша Плюснина, Настя Петрова, Оля Шагланова и Эржена Дамбиева учатся в разных университетах, но это не мешает им каждый день собираться вместе на репетиции к очередному выступлению команды. Правда, без юноши они не обошлись. Первокурсник юридического факультета БГУ Даниил Бубеев стал главным героем всех миниатюр команды. Ведь женский юмор строится в первую очередь на взаимоотношениях разных полов.

— Он наш талисман. И вообще мы не представляем свою игру без Дани, мальчик в нашей команде просто необходим, — считает Ольга Шагланова, капитан команды.

По словам девочек, у Дани больше всех поклонниц. Часто их останавливают на улицах или в зале и интересуются единственным молодым человеком в команде. Многие считают, что все шутки девчонкам прописывает именно он.

 

Умеют ли девочки шутить?

Идейным вдохновителем команды стала Ольга Шагланова. Сначала она играла в команде за родной ВСГТУ, а затем объединила еще и студентов БГУ.

— Мы собрались для того, чтобы придумать название команды. И так как у всех на тот момент личная жизнь была скудная, решили назвать себя «Не замужем», — объясняет Ольга.

Взлет команды на бурятский небосклон был быстрым и неожиданным даже для самих девчонок. Сначала они выиграли кубок КВН ВСГТУ, после этого их сразу пригласили на республиканский фестиваль КВН. И все же девчонки продолжают сталкиваться с предвзятым отношением к женской сборной.

— Многие считают, что девчонки шутить не умеют, — жалуется Ольга Шагланова.

Особенно не верят в юмор кавээнщиц новые мужские команды. Возможно, по мнению девочек, это связано с конкуренцией между ними. «Не замужем» часто пугают, что женские команды быстро распадаются. Зато «старички» во всем помогают и поддерживают их. Своим отцом и наставником девушки считают Саяна Галсандоржиева, капитана команды «Парадокс». Кумиров у команды нет: девочки стремятся найти свой стиль.

В клубах не та публика

На КВН ходят в основном девушки, поэтому шутки «Не замужем» им понятны довольно хорошо.

— Иногда над нашими шутками смеются одни девушки, хотя в общем наш юмор доступен всем, — говорит Даша Плюснина.

Девушки рискнули принять участие, казалось бы, в сугубо мужском, «черном» КВН. Нецензурная лексика из их уст звучала редко, но попадала прямо в цель.

— Мы старались не употреблять маты. И те два-три слова, которые редакторы все-таки предложили вставить, звучали эффектно. В итоге мы даже переиграли старые команды, — рассказывает Дарья.

Тем не менее принимать участие в «черном» КВН девочки больше не собираются. Сегодня они активно готовятся к следующей игре и выступают на вечеринках в ночных клубах.

— Сложно выступать в клубах. Публика там не расположена к юмору, к тому же в основном все пьяные, — рассказывает Настя Петрова.

Все девушки в команде танцуют современные танцы, многие окончили музыкальную школу, поэтому играть на сцене им не привыкать. К тому же, по словам редакторов и игроков КВН, у девочек есть дар шутить.

— У них в общении между собой сразу рождаются шутки, — считает Чингис Болотов, игрок команды «HHZ».

 

Девушки из команды «Не замужем» не представляют свою игру без единственного молодого человека — Даниила Бубеева / Фото Д. Алтаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях