Происшествия
1864

Злополучный перекресток

Очередная авария произошла на проспекте Строителей

Очередная авария произошла на проспекте Строителей

Утром 18 июня в 9.20 столкнулись микроавтобус «Хундай Грейс» и автомобиль «Тойота Корона». Пострадали трое человек, двое из них дети

К счастью, все участники аварии отделались легкими ушибами. По словам очевидцев происшествия, ДТП произошло по вине женщины-водителя легковой иномарки.

 — Я ехал со стороны КСК «ЗММК» по крайней правой полосе, — рассказывает 35-летний Вячеслав Шайдуров, водитель микроавтобуса «Хундай Грейс».

Когда он стал подъезжать к светофору, загорелся зеленый свет, и микроавтобус, практически не останавливаясь, продолжил движение. Как вдруг в это время на перекрестке прямо перед ним вылетела «Тойота Корона». Избежать столкновения не удалось.

— Я даже не успел нажать на тормоза, — рассказывает Вячеслав Шайдуров.

Микроавтобус буквально влетел в правый бок иномарки, и от сильного удара оба автомобиля вылетели практически на обочину. Машины встали буквой «т». У «Хундай Грейса» повреждена вся передняя часть, заклинило обе передние двери. Выбирались через салон. На пассажирском месте рядом с Вячеславом Шайдуровым сидел его 11-летний сын Дима. Мальчик получил ушибы живота, головы и правого колена. Его отец не пострадал. От более серьезных травм их спасли ремни безопасности. В «Тойота Короне», кроме водителя-женщины, находилась 13-летняя девочка. У легковушки тоже заклинило двери. Выбрались они с помощью очевидцев аварии через задние двери.

По словам прохожих, видевших, как произошла авария, водителя микроавтобуса винить не в чем. Он двигался, не нарушая правил дорожного движения.

— Белая иномарка ехала очень быстро, и на перекресток она въехала, когда уже для нее горел красный свет. По­этому грузовая машина, которая двигалась навстречу, пропустила ее. Уж слишком быстро она ехала, а водитель микроавтобуса не увидел ее из-за грузовика, — говорит Сергей Пономарев, очевидец ДТП.

Еще один свидетель Иван Буртяков тоже считает, что женщина, управлявшая машиной «Тойота Корона», — виновница происшествия.

— Видно, слишком спешила и решила завершить маневр на красный свет, — считает мужчина.

Перекресток проспекта Строителей и улицы Калашникова уже притча во языцех у водителей. Практически регулярно здесь происходят столкновения. Хотя вроде стоят светофоры, движение постоянно регулируется автоматически. И все же статистика показывает стабильность ДТП именно в этом месте. Кто-то из водителей грешит на самоуверенность своих коллег по рулю. Есть и такие, кто считает, что нужно продумать, как усовершенствовать регулировку движения на злополучном перекрестке.

Очевидцы аварии утверждают, что водитель белой иномарки проехала на красный свет / Фото Д. Алтаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях