Бизнес
1804

Виктор Христенко посетит Улан-Удэнский авиазавод

26 июня министр промышленности и торговли России обсудит с руководством предприятия меры, необходимые для поддержки вертолетостроения

26 июня министр промышленности и торговли России обсудит с руководством предприятия меры, необходимые для поддержки вертолетостроения

Христенко покажут цеха авиазавода, где производятся вертолеты Ми-171. Это модернизированный экспортный вариант вертолета Ми-8, рассказали «Информ Полису» на предприятии. В ходе посещения У-УАЗа планируется обсудить программу развития вертолетостроения на 2009-2015 годы, а также авиационного двигателестроения. Например, будет обсуждаться вопрос создания нового двигателя для гражданского высокоскоростного вертолета, сообщает пресс-служба Минпрома.

Отметим, что Министерство промышленности и торговли России по итогам 2008 года признало Улан-Удэнский авиазавод самым динамично развивающимся экспортером в отрасли авиастроения. В 2007 году завод получил от министерства звание «Лучший российский экспортер года в отрасли авиастроения».

Визит Виктора Христенко в Улан-Удэ состоится в рамках большой рабочей поездки по авиастроительным предприятиям России с 23 по 27 июня. Министр побывает в Нижнем Новгороде, Новосибирске, а также на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, где строят новейший российский региональный самолет Sukhoi SuperJet 100.

"Информ Полис": У-УАЗ признан самым динамично развивающимся экспортером

УУАЗ будет загружен до 2020 года

Фото www.newsru.ua

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях