Общество
4719

Светская хроника: бывший мэр Улан-Удэ ударился в православие

Свою карьеру Валерий Шаповалов (ВШ) начинал в Бурятии после окончания Новочеркасского политехнического института в должности инженера в Закаменске

Свою карьеру Валерий Шаповалов (ВШ) начинал в Бурятии после окончания Новочеркасского политехнического института в должности инженера в Закаменске

Потом были работа в КГБ СССР, частная охранная фирма «Шаповалов и Ко», победа на выборах мэра в Улан-Удэ. Потом СИЗО и добровольная отставка. Баллотировался во второй раз на пост президента Бурятии.

 Далее его биография связана с Красноярским краем и его губернатором генералом Лебедем. Из-за столкновения интересов с командой Бориса Березовского ВШ уехал в Москву, где работал в Миннаце, Минфедерации, под началом Г. Грефа — в Министерстве экономического развития. Затем он стал помощником полпреда Казанцева в Южном федеральном округе. Тогда же ВШ получил звание генерал-майора и орден Боевого Красного Знамени за Чечню. После этого он стал руководителем администрации Ставропольского края. Затем 8 месяцев в кадровом резерве президента РФ. Феноменальный по­служной список! Все это время в Бурятии периодически возникали слухи о его возвращении, а ВШ категорически отрицал их.

Последним местом его деятельности был «Базовый элемент», основная структура олигарха Олега Дерипаски. Глобальный кризис ударил по «Базэл» и рикошетом по ВШ. Все эти передряги не могли не сказаться на бывшем мэре, по слухам, у него были серьезные проблемы с алкоголем. Не случайно он задумался о тщете всего сущего и пришел к религии. Сейчас он занимается строительством православной школы в Подмосковье — проекте Московской патриархии. Не жизнь, а сага, достойная пера романиста.

 

Жеребчик за медаль

На днях в Иволгинске чествовали Баира Омоктуева. Вернее, его третью золотую медаль на чемпионате Европы по боевому самбо в Милане. Земляки из Оронгоя подарили бойцу двухгодовалого жеребца. Это не первый ценный подарок от них, после второго «золота» оронгойцы вручили борцу сто тысяч рублей.



Баиру Омоктуеву 24 года, и его главные победы еще впереди. Он студент БГУ. Иногда участвует в боях без правил. На заметку хозяйственным любительницам брутальных бурятских борцов: Баир еще не ходил под венец, а во дворе уже жеребчик бегает.

 



Певица и офицер



В Марину Михайлову из «Лаккитона», участницу лучшей девичьей группы Бурятии, влюбился офицер одной из местных воинских частей. Его воинское звание — то ли лейтенант, то ли капитан, род войск — то ли танкист, то ли пограничник, а может, и вовсе летчик. Как известно, девчонки в погонах и прочих знаках отличия не разбираются. Главное, он красивый и холостой! Красавец запал на Мариночку во время одного из концертов, который давал «Лаккитон» в гастрольном туре по воинским частям. Запал и зафанател. Теперь преданный поклонник старается попасть на все выступления девушек. Иногда — в прямое нарушение воинского устава. А еще он хочет увезти красавицу метиску к себе домой на Запад. Но наша певица — известная патриотка. «Родина и творчество неразделимы! Или здесь, или нет!» — твердо заявляет красавица.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях