Происшествия
2726

В Улан-Удэ снова совершено тройное убийство

Погибли пожилой мужчина и его сын с женой

Погибли пожилой мужчина и его сын с женой

Чтобы скрыть преступление, убийцы подожгли квартиру. Во время тушения пожара пожарные и обнаружили их тела. Основная версия преступления — личная неприязнь. В совершении убийства подозреваются соседи: 16-летний подросток и его двоюродный 27-летний брат. Оба подозреваемые арестованы и находятся в СИЗО Улан-Удэ.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. «а» ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц», — говорит Александр Печерский, руководитель Следственного отдела Железнодорожного района Улан-Удэ при Прокуратуре РФ по РБ.

Вересовы (фамилия изменена. — Авт.) проживали по улице Чайковского в поселке Авиазавод. Глава семьи 66-летний Олег Вересов находился на пенсии. Его 37-летний сын и 35-летняя невестка нигде не работали. Семья существовала только на пенсию хозяина квартиры. По словам соседей, Вересовы частенько выпивали.

— На этой почве часто ругались. Было даже слышно, как сын бьет свою жену, из-за чего та сильно кричала и плакала, — рассказывает Татьяна, соседка из квартиры №43.

Остальные соседи по подъезду тоже с сожалением вспоминали, что Вересовы не раз учиняли скандалы. К ним приходили знакомые, толпились на лестничной площадке. Однако при этом они всегда были добродушны и приветливы с остальными жильцами дома.

— На одной площадке мы прожили более десяти лет. Никогда худого слова не сказали, — рассказал сосед из квартиры №44.

В ночь на 4 июня жильцы пятого этажа дома №6 первыми проснулись от сильного запаха и гари. Едкий дым поднимался из горевшей квартиры №42. Напуганные люди бегали и будили друг друга.

— Нас тоже разбудили, мы не чувствовали, спали, — вспоминает соседка Татьяна.

Пожарные прибыли на место в 3.13. Локализовать огонь им удалось в короткий срок.

— Когда наши сотрудники проникли в квартиру, было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. В процессе тушения было обнаружено еще два уже полностью обгоревших, — говорит Ирина Коротких, начальник отделения профилактики пожаров ПЧ №5.

Погибли жильцы обгоревшей квартиры не от огня. Экспертиза обнаружила на их телах колото-резаные раны. В этот же день задержаны подозреваемые из соседнего подъезда. Несовершеннолетний подросток жил здесь с родителями. А тот, что постарше, приехал погостить. Ранее он уже был судим за хулиганство.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях