Успех бурятских combat-самбистов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Успех бурятских combat-самбистов


1861

Три золотые, две серебряные и две бронзовые медали — таков итог выступления бурятских спортсменов на чемпионате Европы по боевому самбо и на чемпионате и первенстве по таэквондо

Три золотые, две серебряные и две бронзовые медали — таков итог выступления бурятских спортсменов на чемпионате Европы по боевому самбо и на чемпионате и первенстве по таэквондо

Чемпионат Европы по боевому самбо состоялся в итальянском Милане. В нем в составе сборной России выступали двое представителей нашей республики — Баир Омогтуев и Даниил Хангалов. Напомним, это право наши земляки получили, став серебряными призерами чемпионата страны.

Баир Омогтуев выступал в весовой категории до 74 кг. В первых двух боях он заставил капитулировать соперников из Эстонии и Германии, а в финале одолел представителя Литвы. В награду ему досталась золотая медаль. У Омогтуева это уже третья медаль высшего достоинства на чемпионатах Европы. Впервые такой же награды удостоился Даниил Хангалов, став чемпионом континента в командном зачете.

Пополнили копилку нашей республики медалями и представительницы таэквондо. Чемпионат и первенство Европы в этом виде спорта состоялись в словенском городе Зречье. От Бурятии выступали Олеся Налпина и Юля Адушнаева. Олеся Налпина провела в личном спарринге три поединка и во всех одержала победу, став трехкратной чемпионкой Европы.

Причем наша землячка была единственной в составе сборной России, кто удостоился медали высшего достоинства. Кроме того, Олеся стала серебряным призером чемпионата в командном зачете. Одну серебряную и две бронзовые награды привезла с европейского первенства Юля Адушнаева.

На фото:  Баир Омогтуев и Даниил Хангалов завоевали для сборной России по боевому самбо две золотые медали

Читать далее

Читайте также