Бизнес
1478

Делегация Бурятия участвовала на IFNAT-2009

В Хабаровске прошел VI Международный туристский форум стран Северо-Восточной Азии

В Хабаровске прошел VI Международный туристский форум стран Северо-Восточной Азии

Его провело правительство Хабаровского края под патронатом Федерального агентства по туризму, Российского Союза Туриндустрии, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Основополагающей идеей проведения форума является необходимость выработки общего механизма, принципов и условий объединения усилий регионов стран Северо-Восточной Азии (СВА) для создания основ единого туристического пространства в регионе.

Мероприятие проходило под девизом «Через реализацию инициатив в сфере туризма к укреплению культурных, деловых и экономических связей в Северо-Восточной Азии».

Отличительной особенностью VI Международного туристического форума стала активизация туристических инициатив регионов СВА, направленных на создание единого информационного туристического пространства в Северо-Восточной Азии, единение усилий по развитию приграничных и трансграничных региональных туров, а также создание официальной структуры Форума (IFNAT).

В рамках мероприятия проведена Российско-Японская бизнес-миссия под девизом «Партнерство в области туризма как фактор укрепления сотрудничества между Россией и Японией». В ходе ее работы участники обменялись мнениями о проблемах и перспективах развития двусторонних туристических связей в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

В работе форума традиционно участвовали представители государственных и деловых структур из Японии, Китайской Народной Республики, Республики Корея, Корейской Народной Демократической Республики, России и Монголии. Для участия в мероприятии также приглашались представители государственных органов управления туризмом, представители бизнеса, общественных туристских организаций регионов Северо-Восточной Азии.

Делегацию Бурятии на мероприятии представляли  руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова, заместитель мэра Улан-Удэ по экономике Зандра Сангадиев, начальник отдела развития туризма мэрии Улан-Удэ Мария Бадмацыренова, а также представители турбизнеса республики – генеральный директор ООО «Байкал-НаранТур» Светлана Рабданова, заместитель генерального директора ОАО ГТК «Гэсэр» Эльвира Дальхеева.

Для повышения эффективности сотрудничества в сфере туризма в рамках форума подписан Протокол о намерениях между Министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости республики Саха (Якутия) и Республиканским агентством по туризму Бурятии.

28 мая в мэрии  Хабаровска состоялась встреча представителей бурятской делегации с ведущими туроператорами Хабаровского края. На ней проведена презентация туристских ресурсов и возможностей  Бурятии, турпродуктов и услуг туроператоров.

На фото с официального сайта форума: Хабаровск

"Информ Полис": "Экспертная оценка не проводилась" (Агентство по туризму ответило на вопросы «Информ Полиса» по сайту «Туризм и отдых в Бурятии») Прокурорская проверка

Меры реагирования Наконец-то!

Спада потока туристов в Бурятию не будет Сибирякам рассказали о Бурятии

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях