В британском посольстве мониторят ход кризиса в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В британском посольстве мониторят ход кризиса в Бурятии


2131

27 мая в Улан-Удэ прибыл второй секретарь посольства Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Крис Дейн

Сегодня, 27 мая, в Улан-Удэ прибыл второй секретарь посольства Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Крис Дейн

В отсутствии президента Бурятии обаятельный английский дипломат встретился с  лидерами двух комитетов Народного Хурала Бурятии — по международным, региональным связям и по социальной политике. В перерыве между этими непубличными встречами Крис Дейн рассказал местным журналистам о том, что же его интересует здесь в Бурятии.

 

- Я надеюсь, что после моей поездки мы (сотрудники британского посольства — С.Б.) получим более подробную информацию о вашем регионе и сможем лучше понять, как местная администрация и люди в Бурятии работают в условиях кризиса, - сказал представителям прессы Крис Дейн. - Нам важно знать, что мы должны делать и как мы можем вам помочь. У нас в Великобритании есть общественные фонды, которые ведут социальные проекты и правительство в этом их поддерживает. Здесь в Бурятии в эту пятницу мы начинаем проект, связанный с поддержкой прав инвалидов.

 

    О том, как развивается российский кризис в условиях Бурятии и соседних регионов второй секретарь английского посольства надеется узнать и в ходе встреч с политиками и общественностью республики. В программе пребывания дипломата в столице Бурятии есть встречи с лидерами республиканских отделений «оппозиционных» политических партий — КПРФ и «Справедливой России». Вероятно, состоится его встреча и с руководителями БРО «Единой России».

 

    - Меня интересует их (представителей политических партий -С.Б.) точка зрения на политическое развитие здесь в регионе и в других регионах недалеко от Бурятии, на социальные и экономические приоритеты у людей, живущих в Бурятии. Важна для нас и информация об отношения между этими партиями, особенно в Думе и местных парламентах, - заявил английский дипломат.

 

     В четверг, 28 мая, представитель посольства Ее Величества королевы Англии Елизаветы II намерен встретиться со студентами Бурятского университета, посетить Иволгинский дацан и Этнографический музей народов Забайкалья. Пятницу Крис Дейн проведет на берегу Байкала. По его словам, он очень рад посетить Бурятию, этот «культурный и туристический центр Сибири».

 

Фото Д. Алтаева.

Читать далее