Уголовное дело по дороге на Курумкан в суде
Главное Популярное Все
Войти

Уголовное дело по дороге на Курумкан в суде


2172

Олега Унагаева, сотрудника Республиканского дорожного агентства (ныне преобразованного в ГУ «Бурятрегионавтодор»), обвиняют по ст. 285 ч. 1 УК РФ в злоупотреблении должностными полномочиями

Олега Унагаева, сотрудника Республиканского дорожного агентства (ныне преобразованного в ГУ «Бурятрегионавтодор»), обвиняют по ст. 285 ч. 1 УК РФ в злоупотреблении должностными полномочиямиВ 2007 году он, курируя строительство участка дороги на Курумкан, подписал акт фактически не выполненных дорожных работ на сумму в 66 млн. рублей. И хотя материальный ущерб действиями чиновника причинен не был, так как работы были произведены позднее, но нарушены законные интересы и права Республиканского дорожного агентства (РДА). Дорожное ведомство не смогло должным образом контролировать качество выполненных работ. Олег Унагаев продолжает работать в должности начальника отдела «Бурятрегионавтодора». От комментариев он отказался.

Следственным управлением при МВД РБ он обвиняется в том, что 8 июня 2007 года Республиканское дорожное агентство, заказчик, и ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест», генподрядчик, заключили государственный контракт на выполнение дорожных работ по реконструкции автодороги «Улан-Удэ — Турунтаево — Курумкан» на участке 182 км — 215 км Прибайкальского района. При этом в соответствии с контрактом заказчик должен был перечислять текущие платежи с момента подписания акта выполненных работ и справки об их стоимости.

В период с 15 по 17 декабря 2007 года Унагаев из отдела управления качеством и приемки дорожных работ выехал на курируемый им объект в районе Безымянки. Там должны были пройти буро­взрывные и иные дорожные работы. Но фактически по документам их объем был завышен на сумму в 66 млн. рублей. Зная это, чиновник 20 декабря, находясь в своем служебном кабинете, подписал акт за декабрь 2007 года, куда включил объемы еще не выполненных работ.

Самое суровое наказание по ст. 285 ч. 1 — до 4 лет лишения свободы.

 







 



Объем работ на участке дороги Улан-Удэ — Курумкан в районе Безымянки  был завышен на сумму в 66 млн. рублей / Фото из архива «ИП».

Читать далее

Читайте также